Genießen Sie wohlschmeckende Köfte, kleine kräftige Fleischbällchen mit viel Würze, die traditionell aus Lamm-Hackfleisch hergestellt und in der Pfanne ausgebacken werden. Als Raclette-Köfte mit Couscous oder
Lammfrikadellen mit Bulgur sind sie als Vor- und Hauptspeise ein Genuss. Mit Gewürzen wie Oregano, Knoblauch, Cumin, Paprika, Petersilie, Salz, Pfeffer und gemahlenem Koriander gewürzt, schmecken die zarten Fleischklößchen als wären Sie gerade im Urlaub. Oder wie wäre es mit einem
Islak Burger, dessen Buns sich durch ihre weiche, saftige Konsistenz auszeichnen?
Genussvolle Gerichte wie vegetarisch gefüllte Teigtaschen mit Spinat, Pinienkernen und Schafskäse,
Bulgursalat oder gefüllte Auberginen und dazu einen leckeren
Ayran – mit Einflüssen der arabischen, griechischen, jüdischen, indischen und armenischen
Esskultur ist die Vielfalt der türkischen Rezepte einzigartig. So wird beispielsweise Baklava nicht nur in der Türkei, sondern auch in Syrien, im Libanon, in Armenien und Griechenland als traditionelle Süßspeise gegessen. Als wichtiges Gut des gesellschaftlichen Miteinanders gilt das gemeinsame Essen mit Familie und Freunden als Zeichen von türkischer Gastfreundschaft. Nehmen Sie Ihre Gäste mit auf eine kulinarische Reise und kochen Sie türkische Rezepte, die ein gemeinschaftliches Essen zu einem genussvollen Ausflug in die Welt der türkischen Märkte verwandeln. Oliven, Schafskäse,
gegrillte Lamm-Spieße, Fladenbrot, Lahmacuns, Börek – zum Beispiel als
Börek-Schnecke – gefülltes Gemüse,
arabischer Linsensalat, Teigtaschen,
Karotten-Hummus-Dip und zahlreiche Meeresfrüchte – all das zaubert mit würzigen Aromen durch Chili, Knoblauch, Cumin, Minze, Oregano und Petersilie einen Hauch von Türkei auf Ihren Tisch. Kreuzkümmel dient Ihnen zudem als Zutat für unser
Hummus-Grundrezept. Als Nachtisch servieren Sie unsere
Halva.