Tepsi Kebabi ist ein im Ofen gebackenes Gericht aus gewürztem Hackfleisch mit Tomaten, Spitzpaprika und Zwiebeln, flach gedrückt und saftig in eigener Soße gegart. Dazu passen Joghurt oder frisches Fladenbrot als Beilage. Jetzt Rezept lesen und ganz einfach nachkochen!
Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
528 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
1
Zwiebel, groß
3
Knoblauchzehen
2
Tomaten, mittelgroß
2
Spitzpaprikas, grün
0,5
Bund
Petersilie, glatt
800
g
Hackfleisch (Rind und Lamm)
2
EL
Paprikamark
1
EL
Tomatenmark
1
TL
Kreuzkümmel
1
TL
Paprikapulver, edelsüß
0,5
TL
Chiliflocken
1
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
Außerdem:
2
EL
Olivenöl
Zubereitung
Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. Knoblauchzehen pellen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen, Stiel entfernen, der Länge nach halbieren und entkernen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, 2/3 der Petersilie, Paprika- und Tomatenmark, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Chilipulver, Salz und Pfeffer vermengen, bis eine homogene, klebrige Masse entsteht.
Backofen auf 220 Grad Ober-/ Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen. Ofenform mit 1 EL Olivenöl einfetten.
Hackfleischmasse ca. 1 cm dick in der Ofenform verteilen und gut andrücken. Für 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Tomatenscheiben und Paprikahälften dekorativ auf der Hackfleischmasse anordnen. Restliches Olivenöl gleichmäßig darüber träufeln und weitere 15 Minuten backen.
Tepsi Kebabi aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt Fladenbrot oder Bulgur-Pilav.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).