
Sataras
Sie suchen ein herzhaftes Gemüsegericht? Dann ist Sataras genau das Richtige: Ein aromatischer Eintopf aus Paprika, Tomaten und Zwiebeln. Dazu passt Reis oder frisches Brot.
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 140 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 2
- Paprikaschoten, rot
- 2
- Paprikaschoten, grün
- 2
- Zwiebeln
- 3 Zehen
- Knoblauch
- 4 EL
- Olivenöl
- 2 Zweige
- Oregano
- 2 Zweige
- Thymian
- 1 TL
- Paprikapulver, edelsüß
- 0,5 TL
- Chiliflocken
- 500 g
- Tomaten, gewürfelt
- 2 EL
- Balsamessig
- 1 TL
- Zucker
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken.
-
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und glasig schwitzen. Paprikastreifen zugeben und für ca. 5 Minuten mit anbraten. In der Zwischenzeit Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
-
Die Kräuter, Paprikapulver und Chiliflocken in den Topf geben und für 2 Minuten mit anbraten. Stückige Tomaten zugeben und für 10-15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Mit Balsamessig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Dazu passt Reis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 586 kj (7 %) |
Kalorien | 140 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 14 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 3 g |
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