Eine Schale mit Reis und einer roten Sauce mit Rote-Bete-Stückchen, getoppt mit einem Klecks weißer Creme

Rote Bete Curry

Lasse dich von neuen Aromen begeistern: Unser Rote-Bete-Curry mit cremiger Kokosmilch und aromatischen Currygewürzen schmeckt einfach köstlich. Dazu passt Reis.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
128 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

600 g
Rote Bete
250 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
100
Babyspinat
1
Zwiebel, rot, groß
3
Knoblauchzehen
3 cm
Ingwer
0,5
Zitronen, unbehandelt
2 EL
Kokosöl
1 TL
Kreuzkümmel
1 TL
Currypulver
1 TL
Koriandersamen, gemahlen
0,5 TL
Zimt
400 ml
Kokosmilch
150 ml
Gemüsebrühe
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer

Außerdem:

3 Stiele
Koriander

Zubereitung

  1. Rote Bete und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

  2. Kokosöl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und glasig schwitzen. Zitronenabrieb und Gewürze zugeben und 1 Minute anrösten, bis es duftet. Rote Bete und Kartoffeln zugeben, vermengen und kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.

  3. Baby Spinat zum Curry geben und unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Garnitur Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen zupfen.

  4. Rote-Bete-Curry in tiefen Tellern anrichten, mit Koriander garnieren und servieren. Dazu passt Basmati Reis.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 536 kj (6 %)
Kalorien 128 kcal (6 %)
Kohlenhydrate 28 g
Fett 2 g
Eiweiß 4 g

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