
Rote Bete Curry
Lasse dich von neuen Aromen begeistern: Unser Rote-Bete-Curry mit cremiger Kokosmilch und aromatischen Currygewürzen schmeckt einfach köstlich. Dazu passt Reis.
- Zubereitungszeit
- 25 min.
- Gesamtzeit
- 40 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 128 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 600 g
- Rote Bete
- 250 g
- Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 100
- Babyspinat
- 1
- Zwiebel, rot, groß
- 3
- Knoblauchzehen
- 3 cm
- Ingwer
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 2 EL
- Kokosöl
- 1 TL
- Kreuzkümmel
- 1 TL
- Currypulver
- 1 TL
- Koriandersamen, gemahlen
- 0,5 TL
- Zimt
- 400 ml
- Kokosmilch
- 150 ml
- Gemüsebrühe
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
- 3 Stiele
- Koriander
Außerdem:
Zubereitung
-
Rote Bete und Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Spinat waschen und trocken schleudern. Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Ingwer schälen und auf einer Küchenreibe fein reiben. Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
-
Kokosöl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und glasig schwitzen. Zitronenabrieb und Gewürze zugeben und 1 Minute anrösten, bis es duftet. Rote Bete und Kartoffeln zugeben, vermengen und kurz mit anschwitzen. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und für 15 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
-
Baby Spinat zum Curry geben und unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Garnitur Koriander waschen, trocken tupfen und die Blättchen zupfen.
-
Rote-Bete-Curry in tiefen Tellern anrichten, mit Koriander garnieren und servieren. Dazu passt Basmati Reis.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 536 kj (6 %) |
Kalorien | 128 kcal (6 %) |
Kohlenhydrate | 28 g |
Fett | 2 g |
Eiweiß | 4 g |
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