Rindergulasch mit Guinness

Rindergulasch mit Guinness

Gulasch mit gefüllten Backpflaumen und dunklem Bier gegart wie es die Iren gerne essen.

Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
2 h 30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
479 kcal
Bewertung
4.5 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

100 g
Pflaumen, entsteint, getrocknet
150 g
Zwiebeln
200 g
Karotten
2 EL
Pflanzenöl
800 g
Rindergulasch
30 g
Weizenmehl
250 ml
Guinness, dunkel
2
Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
1 EL
Haselnuss, gehackt
2 EL
Petersilie

Zubereitung

  1. Die Pflaumen über Nacht einweichen.

  2. Zwiebel und Karotten schälen, Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten ebenfalls in Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Gulasch darin von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und Karotten zufügen und mitbraten. Mehl darüber stäuben und anbräunen. Mit dem Guinness ablöschen und 250 ml Wasser angießen.

  3. Das Gulasch mit den Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Ober-/Unterhitze (Umluft 130 Grad) ca. 2 Stunden schmoren. Während dieser Zeit ab und zu umrühren und evtl. noch etwas Wasser angießen.

  4. Pflaumen abtropfen lassen und mit den Haselnüssen füllen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit die gefüllten Pflaumen zum Gulasch geben und mitschmoren.

  5. Lorbeerblätter entfernen und das Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

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Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.005 kj (24 %)
Kalorien 479 kcal (24 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 21 g
Eiweiß 44 g

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