Mint Julep gelingt mit wenigen Zutaten: Bourbon Whiskey, Zucker, Minze und zerstoßenes Eis verschmelzen zu einem kühlen, leckeren Cocktail. Kurz rühren, bis sich Frost am Glas zeigt, dann mit Minze duftend servieren. Jetzt Rezept lesen und zubereiten.
Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
280 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
1
Bund
Minze, frisch
40
g
Zucker
200
ml
Bourbon
2
Handvoll
Crushed Ice
Zubereitung
Minze waschen und trocken schütteln. Zucker mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Von der Herdplatte ziehen, die Hälfte der Minzblätter hineingeben und für 10 Minuten ziehen lassen
Vier Gläser mit einigen Minzblättern befüllen und mit einem Stößel leicht andrücken. Je 50 ml Whiskey und 20 ml Minz-Sirup hineingießen und mit Crushed Ice auffüllen. Leicht umrühren.
Die Drinks mit Minze garnieren und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).