Gläser gefüllt mit Eis und gelblicher Flüssigkeit, garniert mit grünen Kräutern

Mint Julep

Mint Julep gelingt mit wenigen Zutaten: Bourbon Whiskey, Zucker, Minze und zerstoßenes Eis verschmelzen zu einem kühlen, leckeren Cocktail. Kurz rühren, bis sich Frost am Glas zeigt, dann mit Minze duftend servieren. Jetzt Rezept lesen und zubereiten.

  • Zubereitungszeit
    15 min.
  • Gesamtzeit
    25 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    280 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan
    Ernährungsform
    Glutenfrei

Zutaten

Portionen

4

1 Bund
Minze, frisch
40 g
Zucker
200 ml
Bourbon
2 Handvoll
Crushed Ice

Zubereitung

  1. Minze waschen und trocken schütteln. Zucker mit der doppelten Menge Wasser in einen Topf geben und unter regelmäßigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Von der Herdplatte ziehen, die Hälfte der Minzblätter hineingeben und für 10 Minuten ziehen lassen

  2. Vier Gläser mit einigen Minzblättern befüllen und mit einem Stößel leicht andrücken. Je 50 ml Whiskey und 20 ml Minz-Sirup hineingießen und mit Crushed Ice auffüllen. Leicht umrühren.

  3. Die Drinks mit Minze garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.172 kj (14 %)
Kalorien 280 kcal (14 %)
Kohlenhydrate 10 g
Fett 0 g
Eiweiß 0 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte