Ein Teller mit weißem Reis, einem Hamburgerpatty, brauner Soße, einem Spiegelei und geschnittenen Frühlingszwiebeln

Loco Moco

Loco Moco ist ein beliebtes hawaiianisches Gericht mit Reis, saftigem Patty, Spiegelei und reichhaltiger Bratensauce. Einfach, sättigend und voller Geschmack – perfekt für ein schnelles, herzhaftes Essen!

  • Zubereitungszeit
    40 min.
  • Gesamtzeit
    40 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    984 kcal

Zutaten

Portionen

4

Für die Frikadellen:

1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 EL
Butter
600 g
Rinderhack
1 TL
Worcestershiresoße
1 TL
Sojasoße
2 TL
Senf
1
Ei
2 EL
Semmelbrösel
1 TL
Salz
1 Prise
Pfeffer
2 EL
Bratöl

Für die Bratensoße:

1
Zwiebel, klein
40 g
Butter
40 g
Weizenmehl, Type 405
500 ml
Rinderbrühe
1 EL
Sojasoße
1 TL
Worcestershiresoße
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Außerdem:

300 g
Jasminreis
2
Frühlingszwiebeln
2 EL
Butter
4
Eier

Zubereitung

  1. Für die Beilagen den Jasminreis in ein Sieb geben und mehrfach mit Wasser abspülen, bis dieses klar durchläuft. Abtropfen lassen und nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend Wasser garkochen.

  2. Für die Frikadellen Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken und in Butter glasig schwitzen. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu vier gleich großen Patties formen.

  3. Bratöl in die noch heiße Pfanne geben und die Patties darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und im Ofen bei 80 Grad Umluft warmhalten.

  4. Für die Bratensoße die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Butter und Zwiebel zum noch heißen Bratenfett in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl einrühren und unter Rühren 1-2 Minuten mit anschwitzen. Rinderbrühe unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Sojasoße, Worcestershiresauce, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Butter in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Eier zu Spiegeleiern ausbraten.

  6. Jasminreis, Frikadellen, Bratensoße, Spiegeleier und Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.117 kj (49 %)
Kalorien 984 kcal (49 %)
Kohlenhydrate 77 g
Fett 49 g
Eiweiß 55 g

Bewertung

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte