Loco Moco ist ein beliebtes hawaiianisches Gericht mit Reis, saftigem Patty, Spiegelei und reichhaltiger Bratensauce. Einfach, sättigend und voller Geschmack – perfekt für ein schnelles, herzhaftes Essen!
Zubereitungszeit
40 min.
Gesamtzeit
40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
984 kcal
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
Für die Frikadellen:
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
EL
Butter
600
g
Rinderhack
1
TL
Worcestershiresoße
1
TL
Sojasoße
2
TL
Senf
1
Ei
2
EL
Semmelbrösel
1
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
2
EL
Bratöl
Für die Bratensoße:
1
Zwiebel, klein
40
g
Butter
40
g
Weizenmehl, Type 405
500
ml
Rinderbrühe
1
EL
Sojasoße
1
TL
Worcestershiresoße
1
Prise
Zucker
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Außerdem:
300
g
Jasminreis
2
Frühlingszwiebeln
2
EL
Butter
4
Eier
Zubereitung
Für die Beilagen den Jasminreis in ein Sieb geben und mehrfach mit Wasser abspülen, bis dieses klar durchläuft. Abtropfen lassen und nach Packungsanleitung in einem Topf mit ausreichend Wasser garkochen.
Für die Frikadellen Zwiebel und Knoblauch pellen und fein hacken und in Butter glasig schwitzen. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch und den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermischen und zu vier gleich großen Patties formen.
Bratöl in die noch heiße Pfanne geben und die Patties darin von beiden Seiten goldbraun braten. Herausnehmen und im Ofen bei 80 Grad Umluft warmhalten.
Für die Bratensoße die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Butter und Zwiebel zum noch heißen Bratenfett in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze zerlassen. Mehl einrühren und unter Rühren 1-2 Minuten mit anschwitzen. Rinderbrühe unter ständigem Rühren zugeben, bis eine glatte Soße entsteht. Mit Sojasoße, Worcestershiresauce, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Frühlingszwiebeln waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Butter in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und die Eier zu Spiegeleiern ausbraten.
Jasminreis, Frikadellen, Bratensoße, Spiegeleier und Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).