Unser Rezept für kanadische Apfel-Pancakes: Getoppt mit knusprigen, in Butter und Ahornsirup gerösteten Pekannüssen wird dieses einfache Pancake-Rezept zu einem wahren Genussmoment.
Zubereitungszeit
30 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
663 kcal
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
250
g
Weizenmehl, Type 550
1
TL
Backpulver
1
TL
Natron
1
Prise
Salz
2
EL
Zucker
1
Päckchen
Vanillezucker
1
TL
Zimt
1
Apfel, säuerlich
2
EL
Butter
2
Eier
250
ml
Buttermilch
50
g
Pekannüsse
2
EL
Butter
1
Prise
Zimt
4
EL
Ahornsirup
50
g
Butter, zum Braten
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zucker, Vanillezucker und Zimt in einer Schüssel vermischen. Apfel schälen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und fein reiben. Butter im Topf schmelzen und mit Eiern und Buttermilch in einer Schüssel verquirlen.
Die flüssigen Zutaten zügig unter die Mehlmischung rühren. Geriebenen Apfel unterheben. Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Jeweils eine Kelle Teig hineingeben und für 1-2 Minuten backen. Wenden und weitere 1-2 Minuten backen. Pancakes bei 80 Grad Umluft im Backofen warmhalten.
Für das Topping Pekannüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Pekannüsse zugeben. Mit Zimt bestäuben und mit 2 EL Ahornsirup glasieren.
Pancakes auf Tellern servieren und mit den karamellisierten Pekannüssen toppen.
Mit Ahornsirup übergießen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).