
Kaiserschmarrn aus dem Airfryer
Luftig-lockerer Kaiserschmarrn ganz einfach im Airfryer zubereitet: außen goldbraun und knusprig, innen weich und saftig. Ideal für ein schnelles Dessert oder süßes Hauptgericht – ohne viel Aufwand!
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- Zubereitungszeit
- 10 min.
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- Gesamtzeit
- 30 min.
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- Schwierigkeit
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- Kalorien / Portion
- 723 kcal
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- Ernährungsform
- Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 6
- Eier
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 1 Packung
- Vanillezucker
- 1 Prise
- Salz
- 300 ml
- Milch
- 200 g
- Weizenmehl, Type 405
- 100 g
- Zucker, braun
- 2 EL
- Mohn, gemahlen
- 50 g
- Butter, weich
Außerdem:
- 2 EL
- Puderzucker
- 400 g
- Kirschkompott
Zubereitung
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Eier trennen. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Eigelb mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Milch glatt verrühren. Mehl zur Eigelb-Milch-Masse sieben und zusammen mit dem Mohn und 2/3 der weichen Butter unterrühren.
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Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben.
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Airfryer auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit der übrigen Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen und für 15-18 Minuten goldbraun backen. Den Kaiserschmarrn mit einem Spatel in grobe Stücke zerteilen, wenden und weitere 5-7 Minuten backen. Kirschkompott kurz im Topf oder in der Mikrowelle erwärmen.
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Kaiserschmarrn mit Kirschkompott auf Tellern anrichten und mit Puderzucker besieben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 3.025 kj (36 %) |
Kalorien | 723 kcal (36 %) |
Kohlenhydrate | 97 g |
Fett | 28 g |
Eiweiß | 19 g |
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