Luftig-lockerer Kaiserschmarrn ganz einfach im Airfryer zubereitet: außen goldbraun und knusprig, innen weich und saftig. Ideal für ein schnelles Dessert oder süßes Hauptgericht – ohne viel Aufwand!
Eier trennen. Zitrone heiß abspülen und die Schale abreiben. Eigelb mit Zitronenschale, Vanillezucker, Salz und Milch glatt verrühren. Mehl zur Eigelb-Milch-Masse sieben und zusammen mit dem Mohn und 2/3 der weichen Butter unterrühren.
Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen. Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter den Teig heben.
Airfryer auf 180 Grad vorheizen. Die Form mit der übrigen Butter einfetten. Den Teig in die Form füllen und für 15-18 Minuten goldbraun backen. Den Kaiserschmarrn mit einem Spatel in grobe Stücke zerteilen, wenden und weitere 5-7 Minuten backen. Kirschkompott kurz im Topf oder in der Mikrowelle erwärmen.
Kaiserschmarrn mit Kirschkompott auf Tellern anrichten und mit Puderzucker besieben.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).