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Käse-Lauch-Hack-Suppe

Würzig, cremig, deftig, lecker! Dieses beliebte Wohlfühlgericht ist die beste Lösung gegen großen Hunger – und dabei auch noch kinderleicht und schnell zuzubereiten. Überzeugen Sie sich selbst: mit unserem Rezept für Käse-Lauch-Hack-Suppe!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
788 kcal
Bewertung
4.2 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 57.

Zutaten

Portionen

4

3 Stangen
Lauch
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1 Bund
Schnittlauch
2 EL
Rapsöl
500 g
Hackfleisch, gemischt
Salz
1
Pfeffer
1,2 Liter
Gemüsebrühe
250 g
Schmelzkäse
200 g
Crème fraîche
1 Prise
Muskat, gemahlen

Zubereitung

  1. Lauchstangen putzen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und beiseitestellen.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel darin kräftig anbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

  3. Anschließend Lauch und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, alles aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Schmelzkäse und Crème fraîche unterrühren. Mit Muskat, Pfeffer und ggf. noch etwas Salz würzen.

  5. Käse-Lauch-Suppe in tiefe Teller oder Schüsseln füllen und mit Schnittlauch garniert anrichten. Dazu schmeckt ein frisches, deftiges Bauernbrot oder warmes Baguette aus dem Ofen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 3.299 kj (39 %)
Kalorien 788 kcal (39 %)
Kohlenhydrate 18 g
Fett 66 g
Eiweiß 38 g

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Schnelle Rezepte für Wohlfühlküche

Mit unserem Rezept für Käse-Lauch-Hack-Suppe schmeckt der würzige Klassiker so gut wie bei Mama. Dabei brauchen Sie für das beliebte Hauptgericht mit cremigem Schmelzkäse nur wenige Zutaten und gerade einmal eine halbe Stunde Zeit. Diese Hausmannskost gelingt sicher auch Küchen-Neulingen.

Tipp: Servieren Sie das deftige Blitzgericht unbedingt bei Ihrer nächsten großen Feier. Der cremige Eintopf mit viel Fleisch und Käse ist die ideale Grundlage für eine lange Nacht – und darf deshalb, ebenso wie diese Cheeseburger-Suppe, auf keinem Partybuffet fehlen. Natürlich schmeckt dieses Lauchsuppe-Rezept auch als üppiges Mittag- oder Abendessen.

Übrigens: Zum fleischlosen Genuss wird dieses Hackfleisch-Rezept, wenn Sie das gemischte Hack mit Sojahack oder Seitan ersetzen. Mit Parmesan statt Schmelzkäse kreieren Sie wiederum eine Low-Carb-Variante des Gerichts.

Wir empfehlen übrigens, dass Sie sich für Ihre nächste Feier auch unsere Pizzasuppe vormerken. Diese schnelle Suppe mit Hackfleisch, Champignons und Parmesan wird Ihre Gäste begeistern. Falls Ihnen mehr der Sinn nach traditioneller Hausmannskost steht, testen Sie unsere grüne Bohnensuppe mit Rindfleisch aus. Perfekt für kalte Tage!

Für knirschfreien Genuss: Tipps zum Lauchputzen

Knirschende Sandkörner trüben selbst den größten Genuss. Umso wichtiger also, dass Sie Ihren Lauch für dieses schnelle Rezept richtig putzen. In unsere Käse-Lauch-Hack-Suppe gehören nur sorgfältig gereinigte Blätter.

Das richtige Prozedere: Entfernen Sie zunächst das Wurzelende und verwelkte grüne Teile des Gemüses. Schneiden Sie den Lauch dann längst ein. Nun halten Sie die Stangen unter fließendes Wasser und fächern die Blätter auf. Auf diese Weise brausen Sie alle Schichten gut ab. Fertig.

Jetzt kann der Lauch getrocknet und geschnitten werden. Gut zu wissen: Lauch begeistert nicht nur mit seiner intensiven Würze, sondern auch mit seinen Nährstoffen. So enthält das Gemüse in Suppen-Form viel Vitamin A für die Augen, das Immunsystem und für eine schöne Haut, eine große Portion Chlorid, das die Verdauung unterstützt, und Vitamin B12 für Ihr Immun- und Nervensystem. Weitere Anreize, sich einmal an unser Rezept für Porreesuppe zu machen.

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