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Pizzasuppe

Pizzasuppe

Pizza gehört zu den beliebtesten Gerichten der italienischen Küche. Probieren Sie die Spezialität auf etwas andere Art und kochen Sie eine kräftige Pizzasuppe. Mit diesem Rezept bringen Sie den Eintopf in einer halben Stunde auf den Tisch!

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Zutaten

4 Portionen

Für die Pizzasuppe:
  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 2 kleine Zwiebel

  • 100 g Champignon

  • 200 g Schmelzkäse

  • 200 ml Schlagsahne

  • 500 g Tomate, passiert

  • 750 ml Wasser oder Gemüsefond

  • 0.5 Bund Thymian

  • 0.5 Bund Oregano

  • 150 g Mais

Utensilien

Parmesan, frisch gehobelt, Rucola zur Garnitur

Zubereitung

  1. 1

    Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne scharf anbraten.

  2. 2

    Die Zwiebeln pellen, in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Champignons in die Pfanne geben. Den Gemüse-Hackfleisch-Mix mehrfach schwenken und in eine großen Topf umfüllen.

  3. 3

    Schmelzkäse, passierte Tomaten sowie Gemüsebrühe hineingeben und zum Kochen bringen.

  4. 4

    Die Suppe für 10 bis 15 Minuten bei geringer Hitze auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  5. 5

    Thymian und Oregano grob zupfen und 3/4 davon zusammen mit dem abgetropften Mais in die Suppe geben und verrühren.

  6. 6

    Die Suppe mit etwas Rucola, den restlichen Kräutern und Parmesan garnieren und genießen.

  7. 7

    Lust auf weiter Suppen-Rezepte? Probieren Sie dieses Gerstensuppe-Rezept und wärmende Wintersuppen-Rezepte. Tipp: Probieren Sie auch unsere leckeren Fast Food-Rezepte und dieses Rezept für Burger-Pizza.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2194kJ 26%

    Energie

  • 524kcal 26%

    Kalorien

  • 10g 4%

    Kohlenhydrate

  • 39g 56%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß

Pizzasuppe-Rezept: originelle italienische Küche

An kalten Tagen ist eine heiße Speise genau das Richtige, um die Lebensgeister wieder zu wecken. Wunderbar vielseitige Suppen und Eintöpfe lassen sich in solchen Fällen schnell zubereiten: Gemüse wie Kohl und Kürbis, würziger Käse und Wein oder deftige Wurst und Fleisch bieten sich hier besonders gut an. In unserer pikanten Pizzasuppe vereinen sich so Hackfleisch, Käse, fruchtige Tomaten und mediterrane Gewürze zu einer köstlichen Mischung. Sie können auch gerne italienische Salami oder weiteres Gemüse hinzugeben. Lassen Sie sich dafür von den verschiedenen Pizzasorten inspirieren – die Möglichkeiten reichen von der vegetarischen Pizza als Vorbild bis hin zu besonders cremigen Varianten mit Schmelzkäse und Creme fraiche. Auch eine Pizza Funghi kann als Inspiration dienen

Auch beim Würzen reicht die Bandbreite von "feurig scharf" mit Peperoni und Paprikapaste bis zu "fruchtig mild" mit viel Tomaten und süßer Sahne. Als Beilage zu der köstlichen Suppenkreation passt ein frisch gebackenes Baguette oder Kräuter-Ciabatta sehr gut. Tipp: Unser Rezept für Pizzasuppe lässt sich sehr gut vorbereiten, was das Gericht zur idealen Partysuppe macht – probieren Sie es und begeistern Sie Ihre Gäste mit dieser leckeren Alternative zum beliebten Chili con Carne! Sie suchen weitere Alternativen? Lassen Sie sich von unseren Partyrezepte mit Fleisch inspirieren.

Suppe mit Hackfleisch – genießen Sie die Rezept-Vielfalt Hackfleisch ist unkompliziert und schnell zu verarbeiten, lässt sich tiefgekühlt gut auf Vorrat lagern und vielfältig würzen. Sie müssen es weder zerkleinern noch lange braten – die ideale Zutat für Suppen oder für eine leckere Hackfleischpizza sowie unsere Pizza mit Hackbällchen. Gehacktes ergänzt sich geschmacklich sehr gut mit Tomaten, passt aber auch hervorragend zu Käse, Lauch und Pilzen. Ein Beispiel hierfür ist unsere würzige Ajvar-Suppe mit Schmelzkäse – einfach köstlich und in nur zwanzig Minuten auf dem Tisch! Hackfleischsuppen mit Kartoffeln und Nudeln ergeben eine sättigende Mahlzeit. Probieren Sie neben unserem Pizzasuppe-Rezept zum Beispiel auch eine Pastasuppe oder eine Suppe mit Risotto und Hackbällchen. Denn auch die anderen Dauerbrenner der italienischen Küche schmecken hervorragend in Eintopfform. Tipp: Nicht nur in Suppen schmeckt Hackfleisch hervorragend. Auch als Zutat für Pfannengerichte ist es stets ein gute Wahl. Überzeugen Sie sich selbst davon und probieren unser Rezept für eine herzhafte Kohl-Hack-Pfanne aus!

Bei Gehacktem haben Sie die Wahl zwischen Rinderhack, Schweinehack, gemischtem Hack aus beiden Fleischsorten, Geflügel- oder Lammhack. Rinderhack und Lammhack schmecken etwas aromatischer als Schwein oder Geflügel. Wenn Sie eine besonders magere Suppe zubereiten wollen, können Sie auch Beefsteakhack verwenden. Das Fleisch hat einen niedrigen Fettgehalt und wird häufig zur Zubereitung von hochwertigem Tartar benutzt. Unabhängig davon, welche Sorte Sie für Ihr Pizzasuppe-Rezept verwenden: Verarbeiten Sie frisches Gehacktes von der Bedientheke möglichst am gleichen Tag und unterbrechen Sie nie die Kühlkette.