
Indische Kartoffeln
Mit diesem Rezept bereiten Sie im Handumdrehen eine indische Beilage zu, Indische Kartoffeln sind eine prima Ergänzung zum indischen Hauptgericht. Nicht nur für Veganer ein Genuss!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 35 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 237 kcal
- Bewertung
- 4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 19.
Zutaten
Portionen
4
- 1 kg
- Kartoffel, vorwiegend festkochend
- 2 TL
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund
- Frühlingszwiebel
- 3 EL
- Rapsöl, kalt gepresst
- 0,5 TL
- Zimt
- 1 TL
- Senfkorn
- 1 TL
- Kreuzkümmel, Cumin
- 0,5 Stk.
- Zitronen
Zubereitung
-
Kartoffeln in der Schale stichfest kochen, anschließend pellen. Abkühlen lassen und in Spalten schneiden.
-
Kartoffeln mit Currypulver, Chili, Kurkuma und Salz würzen.
-
Frühlingszwiebeln in 1 cm breite Stücke schneiden.
-
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei starker Hitze 4 Minuten unter häufigem Wenden anbraten. Anschließend Hitze reduzieren. Zimt, Senfkörner und Kreuzkümmel zu den Kartoffeln geben und eine weitere Minute braten.
-
Frühlingszwiebeln unterrühren, weitere 4 Minuten braten. Kartoffeln unmittelbar vor dem Servieren mit dem Saft der Zitrone, Salz und Pfeffer würzen.
-
Dazu z.B. einen Minz-Joghurt-Dip reichen
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 992 kj (12 %) |
Kalorien | 237 kcal (12 %) |
Kohlenhydrate | 43 g |
Fett | 3 g |
Eiweiß | 5 g |
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