Hardshell Tacos, gefüllt mit Grünkohl, Rotkohl, roten Zwiebeln, Champignons und Avocado, getoppt mit Sesam, auf einem Teller

Grünkohl Tacos

Die Grünkohl Tacos lassen sich einfach zubereiten und zeigen die Facetten des beliebten Klassikers.

  • Zubereitungszeit
    30 min.
  • Gesamtzeit
    30 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    571 kcal
  • Ernährungsform
    Vegan

Zutaten

Portionen

4

1,5 EL
Sesam
Olivenöl
Pfeffer
Salz
2
Limetten
3
Zwiebeln, rot
2
Avocados, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
12
Tacochips
1 Handvoll
Kräuter, frisch
1 Packung
Champignon
1 Packung
Hummus
3 Stängel
Grünkohl
1 Viertel
Rotkohl

Zubereitung

  1. Den Rotkohl fein schneiden, den Grünkohl waschen und in kleine Stücke schneiden oder mit den Fingern in kleine Stücke zerreißen und den Strunk entfernen, dann den Rotkohl und Grünkohl in eine Schüssel geben und Salz, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen. Den Kohl 2 Minuten gut durchkneten und 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Währenddessen die Zwiebeln kleinschneiden, die Champignons in Streifen schneiden und in etwas Rapsöl scharf 2-3 Minuten anbraten. Dann Salzen und Pfeffern und in eine Schüssel füllen.

  3. Den Hummus in eine Schüssel füllen. Die Avocado schälen und in Streifen schneiden, die Limetten zerteilen.

  4. Die Tacos zuerst mit etwas Hummus, dann mit Kohlsalat befüllen. Mit Champignons, Avocado und Zwiebeln belegen und etwas Limettensaft darüber träufeln und mit frischen Kräutern und Sesam toppen. Wer mag kann noch ein Joghurtdressing dazu reichen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.391 kj (28 %)
Kalorien 571 kcal (28 %)
Kohlenhydrate 46 g
Fett 40 g
Eiweiß 14 g

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