Gemüse aus der Heißluftfritteuse

Gemüse aus der Heißluftfritteuse

Eine weitere Möglichkeit allerlei frisches Gemüse lecker zuzubereiten, bietet eine Heißtluftfritteuse. Dazu passt eine leckere selbstgemachte Kräuter-Vinaigrette.

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
262 kcal
Bewertung
3.7 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 6.

Zutaten

Portionen

4

3
Schalotten
1
Zucchini, groß
1
Aubergine, klein
1
Paprikaschote, rot
200 g
Champignongs, braun
2 EL
Olivenöl
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Für die Vinaigrette:

2 Zweige
Thymian
6 Blätter
Basilikum
0,5
Zitronen, unbehandelt
80 ml
Olivenöl
1 TL
Senf
1 TL
Honig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten pellen und in feine Spalten trennen. Zucchini und Aubergine waschen, Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln.

  2. Heißluftfritteuse auf 180 Grad vorheizen. Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, in den Korb der Heißluftfritteuse geben, in das Gerät einsetzen und für 17-20 Minuten gar föhnen.

  3. In der Zwischenzeit Thymian und Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und die Thymianblättchen abzupfen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale abreiben sowie den Saft auspressen. Die Zutaten mit Olivenöl, Senf, Honig sowie 2-3 EL Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Gemüse aus der Heißluftfritteuse nehmen und mit der Vinaigrette garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.097 kj (13 %)
Kalorien 262 kcal (13 %)
Kohlenhydrate 11 g
Fett 23 g
Eiweiß 4 g

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