Gelber Erbsen-Eintopf mit Spinat

Gelber Erbsen-Eintopf mit Spinat

Achtung, das ist kein typischer Erbsen-Eintopf, denn die kleine Hülsenfrucht erstrahlt in einem abwechslungsreichen Gelb. Orientalische Gewürze wie Kreuzkümmel und eine Prise Cayenne kreieren ein fantastisches Geschmackserlebnis! Runden Sie den Eintopf mit Sojajoghurt ab, so ist er zusätzlich rein pflanzlich.

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
13 h 20 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
546 kcal

Zutaten

Portionen

2

250 g
Erbsen, gelb
20 g
Ingwer
1
Zwiebel, mittelgroß
1
Knoblauchzehe
1 EL
Rapsöl
800 ml
Gemüsebrühe
etwas
Kreuzkümmel, Cumin
etwas
Cayennepfeffer
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
100 g
Blattspinat
2 EL
Sojajoghurt

Zubereitung

  1. Erbsen über Nacht in der dreifachen Menge Wasser einweichen.

  2. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Anschließend in einem großen Topf in 1 EL Rapsöl andünsten.

  3. Erbsen absieben, abwaschen und hinzugeben. Kurz mit anbraten und anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen. 1 Stunde bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Erbsen schön sämig-cremig zerfallen. Ggf. weiteres Wasser hinzugeben.

  4. Mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Blattspinat sorgfältig waschen und unter die Erbsensuppe rühren. Nochmals 2–3 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.286 kj (27 %)
Kalorien 546 kcal (27 %)
Kohlenhydrate 71 g
Fett 16 g
Eiweiß 35 g

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