Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Gefüllte Tomaten mit Frischkäse

Für dieses Rezept höhlen Sie Tomaten aus und füllen diese mit cremigem Frischkäse. Verfeinert mit Kräutern und Gewürzen sind diese Tomaten ein Highlight.

Zubereitungszeit
15 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
147 kcal

Zutaten

Portionen

4

500 g
Strauchtomaten
30 g
Pinienkerne
0,5 Bund
Schnittlauch
0,5
Zitronen, unbehandelt
200 g
Frischkäse
1 EL
Olivenöl, kalt gepresst
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer

Zubereitung

  1. Tomaten waschen und oben einen etwa 1 cm breiten Deckel abschneiden. Mithilfe eines Teelöffels leicht aushöhlen, jedoch ausreichend Fruchtfleisch stehen lassen, um die Stabilität der Tomaten zu erhalten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.

  2. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, 1-2 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Frischkäse, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Schnittlauch cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstete Pinienkerne unterheben.

  3. Die vorbereiteten Tomaten mit der Frischkäsecreme füllen und den Deckel leicht schräg aufsetzen. Servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 615 kj (7 %)
Kalorien 147 kcal (7 %)
Kohlenhydrate 8 g
Fett 9 g
Eiweiß 9 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte