
Gefüllte Tomaten mit Frischkäse
Für dieses Rezept höhlen Sie Tomaten aus und füllen diese mit cremigem Frischkäse. Verfeinert mit Kräutern und Gewürzen sind diese Tomaten ein Highlight.
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 147 kcal
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Strauchtomaten
- 30 g
- Pinienkerne
- 0,5 Bund
- Schnittlauch
- 0,5
- Zitronen, unbehandelt
- 200 g
- Frischkäse
- 1 EL
- Olivenöl, kalt gepresst
- 1 Prise
- Salz
- 1 Prise
- Pfeffer
Zubereitung
-
Tomaten waschen und oben einen etwa 1 cm breiten Deckel abschneiden. Mithilfe eines Teelöffels leicht aushöhlen, jedoch ausreichend Fruchtfleisch stehen lassen, um die Stabilität der Tomaten zu erhalten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Öl goldbraun rösten.
-
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, 1-2 TL Schale abreiben und 1 EL Saft auspressen. Frischkäse, Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Schnittlauch cremig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geröstete Pinienkerne unterheben.
-
Die vorbereiteten Tomaten mit der Frischkäsecreme füllen und den Deckel leicht schräg aufsetzen. Servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 615 kj (7 %) |
Kalorien | 147 kcal (7 %) |
Kohlenhydrate | 8 g |
Fett | 9 g |
Eiweiß | 9 g |
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