Die selbstgemachte feine Würzsoße mit Whisky, Kaffee und Worcestershiresoße passt perfekt zu leckeren Burgern.
Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
10 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
104 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
3
Schalotten
2
Knoblauchzehen
1
EL
Rapsöl
150
g
Tomatenketchup
2
cl
Whisky
2
cl
Kaffee
1
TL
Worcestershiresoße
1
TL
Zucker, braun
0,5
TL
Paprikapulver, rosenscharf
1
TL
Paprikapulver, geräuchert
1
Prise
Piment, gemahlen
1
Prise
Salz
1
Prise
Pfeffer
Zubereitung
Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne mit Öl von allen Seiten anrösten. Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen.
Ketchup, Whisky, frisch gebrühter Kaffee und Worcestershiresoße glatt rühren.
Karamellisierte Schalotten und Knoblauch unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).