Ein fluffiges, gelbgoldenes, hügeliges Brot mit Kräuterbutter, getoppt mit frischem Oregano auf Backpapier

Bubble Bread

Ein fluffiges Hefegebäck: Bubble Bread besteht aus kleinen Teigkugeln, die in herzhaften Varianten mit Käse und Kräutern zubereitet werden – ideal zum Teilen und Genießen!

Zubereitungszeit
45 min.
Gesamtzeit
2 h 30 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
708 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für den Teig

500 g
Weizenmehl, Type 550
1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL
Zucker
1 TL
Salz
2 EL
Olivenöl

Für die Kräuterbutter

2
Knoblauchzehen
2 Stiele
Petersilie
2 TL
Oregano, gerebelt
100 g
Butter, weich
1 Prise
Salz, grob
1 Prise
Pfeffer

Außerdem

Öl, zum Einfetten

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Trockenhefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und kurz stehen lassen. Weitere 200 ml Wasser, Salz und Olivenöl zugeben und alles mit der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.  

  2. Für die Kräuterbutter Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Petersilie und Oregano mit der weichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den Teig zu 30-35 Portionen entnehmen, zu Kugeln formen und dicht nebeneinander in die gefettete Backform setzen. Für weitere 30 Minuten ruhen lassen.  

  4. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.  

  5. Die Teigkugeln gleichmäßig mit Kräuterbutter bestreichen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 2.962 kj (35 %)
Kalorien 708 kcal (35 %)
Kohlenhydrate 97 g
Fett 31 g
Eiweiß 13 g

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