
Bubble Bread
Ein fluffiges Hefegebäck: Bubble Bread besteht aus kleinen Teigkugeln, die in herzhaften Varianten mit Käse und Kräutern zubereitet werden – ideal zum Teilen und Genießen!
- Zubereitungszeit
- 45 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 708 kcal
- Bewertung
- 5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 3.
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
4
- 500 g
- Weizenmehl, Type 550
- 1 Päckchen
- Trockenhefe
- 1 TL
- Zucker
- 1 TL
- Salz
- 2 EL
- Olivenöl
Für den Teig
- 2
- Knoblauchzehen
- 2 Stiele
- Petersilie
- 2 TL
- Oregano, gerebelt
- 100 g
- Butter, weich
- 1 Prise
- Salz, grob
- 1 Prise
- Pfeffer
Für die Kräuterbutter
- Öl, zum Einfetten
Außerdem
Zubereitung
-
Für den Teig Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde formen. Trockenhefe mit Zucker in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen, in die Mulde gießen und kurz stehen lassen. Weitere 200 ml Wasser, Salz und Olivenöl zugeben und alles mit der Küchenmaschine für ca. 10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
-
Für die Kräuterbutter Knoblauch pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch, Petersilie und Oregano mit der weichen Butter vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Den Teig zu 30-35 Portionen entnehmen, zu Kugeln formen und dicht nebeneinander in die gefettete Backform setzen. Für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
-
Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
-
Die Teigkugeln gleichmäßig mit Kräuterbutter bestreichen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen goldbraun backen. Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 2.962 kj (35 %) |
Kalorien | 708 kcal (35 %) |
Kohlenhydrate | 97 g |
Fett | 31 g |
Eiweiß | 13 g |
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