Ein ovaler Teller mit getoasteten Doppeldecker-Sandwiches, belegt mit Schinken, Tomatenscheiben und frischem Salat

BLT Sandwich

Ein amerikanischer Klassiker: Das BLT-Sandwich mit Bacon, Salat, Tomaten und Mayonnaise auf geröstetem Toastbrot. Schnell, knusprig, lecker!

  • Zubereitungszeit
    10 min.
  • Gesamtzeit
    10 min.
  • Schwierigkeit
    Leicht
  • Kalorien / Portion
    382 kcal
  • Ernährungsform
    Laktosefrei

Zutaten

Portionen

4

8 Scheiben
Sandwich-Toasts
16 Scheiben
Bacon
2
Tomaten, groß
8 Blätter
Lollo Rosso
8 EL
Mayonnaise

Zubereitung

  1. Sandwichtoast im Toaster oder in der Grillpfanne goldbraun rösten. Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl knusprig braten. Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Salatblätter waschen und trocken schleudern.

  2. Auf jede Toastscheibe 1 EL Mayonnaise geben und verstreichen. Vier der Toastscheiben mit Salatblatt, Tomatenscheiben und jeweils vier Baconscheiben belegen. Übrige Toastscheiben auflegen.

  3. BLT Sandwich nach Belieben mit einem Holzspieß fixieren und/oder diagnoal halbieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.598 kj (19 %)
Kalorien 382 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 33 g
Fett 22 g
Eiweiß 14 g

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