Blaubeer-Kompott

Blaubeer-Kompott

Frischer Kompott aus Blaubeeren – einfach mit etwas Zucker eingekocht , lässt sich zu vielen Desserts kombinieren oder im Porridge genießen.

Zubereitungszeit
10 min.
Gesamtzeit
15 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
104 kcal

Zutaten

Portionen

4

500 g
Blaubeeren
50 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1,5 TL
Speisestärke

Zubereitung

  1. Blaubeeren waschen und mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben. 120 ml Wasser zugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen.

  2. Bei geringer Hitze für 5 Minuten einkochen lassen. 2 EL vom heißen Sud entnehmen und mit der Speisestärke glatt verrühren. Zu den Blaubeeren geben, einrühren und noch einmal aufkochen lassen. Kompott von der Herdplatte ziehen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 435 kj (5 %)
Kalorien 104 kcal (5 %)
Kohlenhydrate 25 g
Fett 1 g
Eiweiß 1 g

Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten

Die Bewertung wird automatisch gespeichert

Ähnliche Rezepte