Unser Rezeptvorschlag für Ihre nächste Party: Fruchtige Bowle mit frischen Birnen und Physalis, abgeschmeckt mit Williams-Christ-Schnaps!

Birnen-Bowle

Unser Rezeptvorschlag für Ihre nächste Party: Fruchtige Bowle mit frischen Birnen und Physalis, abgeschmeckt mit Williams-Christ-Schnaps!

Zutaten

Portionen

8

650 g
Birnen
125 g
Kapstachelbeeren, Physalis
250 g
Zucker
60 ml
Zitronensaft
1
Zitrone, unbehandelt
100 ml
Williams-Christ-Schnaps
750 ml
Rosé-Wein
750 ml
Sekt, trocken
750 ml
Prosecco

Zubereitung

  1. Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kapstachelbeeren von ihren Hüllen befreien und halbieren.

  2. Die unbehandelte Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn schälen.

  3. Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronen-Spirale und dem Birnenschnaps in ein Bowlengefäß geben, mischen und 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

  4. Mit dem gut gekühlten Wein und dem Sekt oder dem Prosecco aufgießen und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.570 kj (19 %)
Kalorien 375 kcal (19 %)
Kohlenhydrate 51 g
Fett 0 g
Eiweiß 1 g

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