
Birnen-Bowle
Unser Rezeptvorschlag für Ihre nächste Party: Fruchtige Bowle mit frischen Birnen und Physalis, abgeschmeckt mit Williams-Christ-Schnaps!
- Zubereitungszeit
- 15 min.
- Gesamtzeit
- 2 h 15 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 375 kcal
- Bewertung
- 3.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 4.
Zutaten
Portionen
8
- 650 g
- Birnen
- 125 g
- Kapstachelbeeren, Physalis
- 250 g
- Zucker
- 60 ml
- Zitronensaft
- 1
- Zitrone, unbehandelt
- 100 ml
- Williams-Christ-Schnaps
- 750 ml
- Rosé-Wein
- 750 ml
- Sekt, trocken
- 750 ml
- Prosecco
Zubereitung
-
Die Birnen waschen, abtrocknen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Kapstachelbeeren von ihren Hüllen befreien und halbieren.
-
Die unbehandelte Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn schälen.
-
Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft, der Zitronen-Spirale und dem Birnenschnaps in ein Bowlengefäß geben, mischen und 2-3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.
-
Mit dem gut gekühlten Wein und dem Sekt oder dem Prosecco aufgießen und servieren.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.570 kj (19 %) |
Kalorien | 375 kcal (19 %) |
Kohlenhydrate | 51 g |
Fett | 0 g |
Eiweiß | 1 g |
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