Unser Rezept für gefüllte Aubergine mit Ziegenkäse, Knoblauch-Tomaten-Öl und frischen Kräutern ist vegetarisch und lecker – gleich ausprobieren!

Aubergine mit Ziegenkäse

Unser Rezept für gefüllte Aubergine mit Ziegenkäse, Knoblauch-Tomaten-Öl und frischen Kräutern ist vegetarisch und lecker – gleich ausprobieren!

Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
55 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
364 kcal
Bewertung
4.8 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 24.

Zutaten

Portionen

4

Für die Auberginen:

2
Auberginen
3 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 TL
Fenchelsamen
1 Zweig
Rosmarin
1 Zweig
Thymian
160 g
Ziegenkäse
4 TL
Balsamico-Essig

Für das Tomaten-Öl:

30 g
Tomaten, getrocknet
0,5
Zitronen, unbehandelt
10 EL
Olivenöl
etwas
Meersalz
1
Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Tomaten-Öl die getrockneten Tomaten fein hacken und in eine Schale geben. Zitrone heiß abspülen und Schale abreiben. Das Olivenöl mit dem Meersalz und dem Zitronenabrieb zu den Tomatenstücken hinzufügen.

  2. Die Knoblauchzehen von ihrer Schale befreien und dann in kleine Stücke hacken. Anschließend den Knoblauch ebenfalls in die Schale geben, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

  3. Die Auberginen waschen, trocken tupfen und jeweils halbieren. Die Hälften dann mit den 3 EL Olivenöl einreiben. Salz, Pfeffer sowie die Fenchelsamen gleichmäßig auf den Auberginen verteilen. Diese dann mit der Schnittfläche nach unten auf den Grill legen und kurz heiß angrillen. Anschließend drehen und mit geschlossenem Grilldeckel 15–20 Minuten weitergrillen.

  4. Inzwischen die Rosmarinnadeln und Thymianblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Ziegenkäse grob zerbröckeln.

  5. Den Ziegenkäse auf den Auberginenhälften verteilen. Rosmarin und Thymian drüberstreuen und jeweils einen Esslöffel des Tomaten-Öls mit Tomatenstücken auf die Auberginen geben.

  6. Den Grill wieder schließen und die Auberginen weitere 3–5 Minuten fertig grillen. Die Auberginen vom Grill nehmen, mit Balsamico-Essig beträufeln und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.524 kj (18 %)
Kalorien 364 kcal (18 %)
Kohlenhydrate 9 g
Fett 32 g
Eiweiß 13 g

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