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Kennen Sie schon Waffel-BLT? Sonst wird es höchste Zeit für die herzhafte Süßkartoffel-Polenta-Waffel mit Bacon, Eiern, Avocado und würzigem Cheddar.

Waffel-BLT

Kennen Sie schon Waffel-BLT? Sonst wird es höchste Zeit für die herzhafte Süßkartoffel-Polenta-Waffel mit Bacon, Eiern, Avocado und würzigem Cheddar.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Waffelteig:
  • 150 g Butter, weich

  • 200 g Weizenmehl (Type 550)

  • 1 Ei

  • 2 EL Zucker

  • 100 ml Milch

  • 1 TL Backpulver

  • etwas Rapsöl

  • 2 EL Polentagrieß

  • 1 kleine Süßkartoffel

  • 100 g Parmesan

Für den Belag:
  • 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

  • 4 Ei

  • 4 Scheiben Cheddarkäse

  • 1 Avocado

  • 100 g bunte Kirschtomaten

  • etwas Blattsalat

  • 3 EL Ahornsirup

  • 1 EL Sprossen

Zubereitung

  1. 1

    Für den Waffelteig die Butter mit dem Handrührgerät (Schneebesen) weiß schlagen. Das Ei, den Zucker und die Milch unterrühren. Das Mehl durchsieben und ebenfalls unterrühren.

  2. 2

    Die Polenta sowie den Parmesan unterheben. Die Süßkartoffel von der Schale befreien und mit der Küchenreibe grob reiben. Die geriebene Süßkartoffel ebenfalls unter den Teig rühren.

  3. 3

    Den Teig in einem heißen, eingefetteten Waffeleisen nacheinander zu Waffeln ausbacken.

  4. 4

    Währenddessen den Bacon in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl von beiden Seiten kross anbraten. Etwas Rapsöl in einer separaten Pfanne erhitzen und die Eier von beiden Seiten anbraten.

  5. 5

    Die Avocado halbieren und vom Steinkern befreien. Die Tomaten und den Blattsalat waschen. Die Tomaten von Strunk befreien und halbieren. Den Salat trocken schleudern und ggf. zerkleinern.

  6. 6

    Die Waffeln zusammen mit dem Gemüse, den Eiern dem Cheddar zu einem Sandwich schichten und mit Ahornsirup übergossen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 4279kJ 51%

    Energie

  • 1022kcal 51%

    Kalorien

  • 69g 27%

    Kohlenhydrate

  • 68g 97%

    Fett

  • 38g 76%

    Eiweiß