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Vegane Spätzle
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Vegane Spätzle

Vegane Spätzle schmecken frisch und selbstgemacht am besten: Mit unserem Rezept gelingt Ihnen ein köstliches Gericht ganz ohne Produkte tierischen Ursprungs.

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Weizenmehl (Type 550)

  • 100 g Hartweizengrieß

  • 2 TL Salz

  • 2 TL Kala Namak (Schwefelsalz)

  • 1 Prise Muskatnuss

  • 2 EL Rapsöl

  • 300 ml Sojadrink

  • 0.5 Bund Schnittlauch

  • 50 g Butter, vegan

Zubereitung
  1. 1

    Mehl, Hartweizengrieß, Salz, Kala Namak und Muskatnuss in eine Schüssel geben und miteinander vermischen. Öl, Sojadrink und 150 ml Wasser zu den trockenen Zutaten geben und mithilfe eines Kochlöffels unter kräftigem Schlagen zu einem homogenen, zähen Teig verarbeiten.

  2. 2

    Ca. 2 l Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder über ein Brettchen gezogen ins kochende Wasser geben und kurz umrühren. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

  3. 3

    Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Vegane Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen. Schnittlauch hineingeben und verrühren.

  4. 4

    Vegane Spätzle mit Schnittlauchbutter garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2378kJ 28%

    Energie

  • 568kcal 28%

    Kalorien

  • 97g 37%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß