Vegane Carrot Cake Trifles

Vegane Carrot Cake Trifles

Ob als Dessert oder als süßer Beitrag zum Oster-Brunch: Probieren Sie unser Rezept für vegane Carrot Cake Trifles – einfach köstlich.

Zubereitungszeit
60 min.
Gesamtzeit
1 h 40 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
965 kcal
Bewertung
5.0 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 1.
Ernährungsform
Vegan

Zutaten

Portionen

6

100 g
Walnusskerne
150 g
Karotten
1 Stück
Ingwer
2 EL
Leinsamen, geschrotet
150 ml
Rapsöl
100 ml
Haferdrink
60 g
Zucker, weiß
60 g
Rohrohrzucker
200 g
Weizenmehl
1,5 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
1 Prise
Salz
250 g
Sojajoghurt
150 g
Frischkäse, vegan
100 g
Puderzucker
4 EL
Zitronensaft
1 Prise
Bourbon Vanille, gemahlen
250 g
Sahne, vegan
1
Karotte
12
Marzipankarotten
15 g
Pistazien, gehackt
6
Walnüsse

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Eine rechteckige Backform von 22 cm x 26 cm mit Backpapier auslegen.

  3. Die Leinsamen mit 6 EL warmem Wasser verrühren und 5 Minuten stehen lassen. Walnüsse fein hacken, 150 g Karotten und Ingwer fein raspeln. Leinsamen-Mischung mit dem Rapsöl, dem Haferdrink, dem weißen Zucker und Rohrzucker in einer Rührschüssel verrühren.

  4. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen und mit dem Quirl unter die flüssigen Zutaten rühren. Karottenraspeln, Ingwer und Walnussstückchen unterheben und den Teig in die Backform füllen und glattstreichen. Carrot Cake 40 Minuten backen, dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

  5. Währenddessen den Sojagurt mit dem veganen Frischkäse, dem Puderzucker, dem Zitronensaft und der Vanille verrühren, bis es nicht mehr klumpt. Vegane Schlagsahne aufschlagen und anschließend in 2-3 Portionen unter den Frischkäse heben. Eine Karotte fein raspeln.

  6. Abgekühlten Carrot Cake in Stücke schneiden und diese mit den Fingern in kleinere Stücke zerteilen. Dann sechs Gläser wie folgt schichten: Vegane Creme, Carrot Cake, Karottenraspeln, vegane Creme, Carrot Cake, Karottenraspeln, vegane Creme. Als Topping Marzipankarotten, gehackte Pistazien und Walnüsse verwenden.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 4.040 kj (48 %)
Kalorien 965 kcal (48 %)
Kohlenhydrate 89 g
Fett 65 g
Eiweiß 12 g

Bewertung

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