Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Veganes Apfelstrudel-Porridge
Schließen

Veganes Apfelstrudel-Porridge

Wie das duftet! Probieren Sie unser Rezept für selbstgemachtes, veganes Apfelstrudel-Porridge mit karamellisierten Apfelspalten, Rosinen, Feigen und Pekannüssen.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 100 g Haferflocken, Kleinblatt

  • 400 ml Sojamilch

  • 1 Prise Bourbon Vanille, gemahlen

  • 30 g Butter, vegan

  • 45 g Rohrzucker

  • 1 TL Zimt

  • 1 EL Zitronensaft

  • 150 g Apfelspalten

  • 20 g Rosinen

  • 2 Feige

  • 1 EL Pekannuss

Zubereitung
  1. 1

    Haferflocken zusammen mit der Sojamilch und Vanille ein paar Minuten köcheln lassen, kurz beiseite stellen.

  2. 2

    Vegane Butter in einer Pfanne schmelzen, dann den Rohrzucker unterrühren, bis dieser sich etwas aufgelöst hat. Zitronensaft und Zimt hinzufügen und die Apfelspalten (mit Schale) für 4-5 Minuten darin karamellisieren lassen, gelegentlich wenden. Anschließend die Rosinen unterheben.

  3. 3

    Pekanüsse grob hacken. Porridge in 2 Schüsseln füllen und mit den Apfelspalten toppen. Mit aufgeschnittener Feige und Pekannussstückchen verfeinern.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2332kJ 28%

    Energie

  • 557kcal 28%

    Kalorien

  • 91g 35%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 15g 30%

    Eiweiß