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Spaghetti mit Tintenfisch
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Spaghetti mit Tintenfisch

In nur 40 Minuten zaubern Sie sich ein Stück Mittelmeerküche nach Hause: Probieren Sie unser Rezept für Spaghetti mit Tintenfisch, Zucchini, Tomaten und Rucola.

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Zutaten

4 Portionen

Für die Soße:
  • 300 g Tintenfisch

  • 1 Zucchini, gelb

  • 1 Zucchini, grün

  • 300 g Cherrytomaten

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 1 kleine Chili

  • 1 EL Olivenöl

  • 10 g Butter

  • 50 ml Weißwein

  • 200 g Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

Außerdem:
  • 500 g Spaghetti

  • Salz

  • 50 g Rucola

Zubereitung
  1. 1

    Tintenfische von innen und außen abspülen und trocken tupfen. Quer in ca. 8 mm dicke Ringe schneiden.

  2. 2

    Grüne und gelbe Zucchini putzen und der Länge nach vierteln. Entkernen und schräg in ca. 1 cm dicke Stifte schneiden. Cherrytomaten putzen und halbieren. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Chili der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Messer herauskratzen. Quer in sehr feine Streifen schneiden.

  3. 3

    Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

  4. 4

    Inzwischen eine große Pfanne erhitzen und Olivenöl und Butter zugeben. Tintenfischringe darin ca. 2 Minuten stark anbraten. Zucchini, Knoblauch und Chili zugeben und weitere 3 Minuten braten. Weißwein und Sahne zugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen.

  5. 5

    Pasta über einem Sieb abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Bei Bedarf etwas Wasser zur Soße geben und nochmals aufkochen lassen. Cherrytomaten und Pasta zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Pastatellern anrichten und mit Rucola garnieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3094kJ 37%

    Energie

  • 739kcal 37%

    Kalorien

  • 105g 40%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 32g 64%

    Eiweiß