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Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole

Mit unserem Rezept für Spaghetti Vongole mit Venusmuscheln, etwas Olivenöl und Knoblauch holen Sie sich italienisches Mittelmeerflair direkt zu Ihnen an den Esstisch.

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Zutaten

4 Portionen

  • 2 Knoblauchzehe

  • 2 Chilischote, rot

  • 3 Stiele Petersilie, glatt

  • 1 kg Venusmuscheln

  • 500 g Spaghetti

  • 4 EL Olivenöl

  • 50 ml Weißwein

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Knoblauch schälen, Chilischoten entkernen und beides in feine Würfel schneiden. Petersilie putzen, trocknen und in feine Streifen schneiden.

  2. 2

    Die Venusmuscheln unter fließendem Wasser gründlich säubern und beschädigte oder offene Muscheln aussortieren.

  3. 3

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Nudeln abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen.

  4. 4

    In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch- und Chiliwürfel kurz anschwitzen, bis der Knoblauch goldbraun ist. Die gereinigten Venusmuscheln dazugeben, mit Weißwein ablöschen und die Pfanne mit einem Deckel verschließen.

  5. 5

    Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben; ungeöffnete Muscheln aussortieren.

  6. 6

    Die gekochten Spaghetti zu den Muscheln in die Pfanne geben. Etwas vom aufgefangenen Kochwasser hinzufügen, um die Sauce zu binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie unterrühren und alles gut vermengen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3136kJ 37%

    Energie

  • 749kcal 37%

    Kalorien

  • 110g 42%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 43g 86%

    Eiweiß