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Linguine mit Spargelgemüse

Linguine mit Spargelgemüse

Festliches Frühjahrsmenü: Blattsalat mit Lachs und Kräuterdressing, Linguine mit Spargelgemüse und Garnelen an Kokos-Soße und als Dessert eine Erdbeercreme!

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Zutaten

3 Portionen

Für den Salat:
  • 200 g Blattsalatmischung

  • 100 g Lachsfilet

Für das Dressing:
  • 1 TL Petersilie, fein geschnitten

  • 1 kleine Schalotte, fein geschnitten

  • 1 EL Rotweinessig

  • 1 TL Senf, mild

  • 2 EL Wasser, heiß

  • 1 TL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Saure Sahne

  • Pfeffer

  • Salz

  • 3 Scheiben Vollkorntoast

Für die Linguine mit Spargelgemüse:
  • 250 g Linguine

  • 375 g Spargel, grün

  • 1 kleine Paprika, gelb

  • 200 g Garnele

  • 2 TL Traubenkernöl

  • Salz

  • 1 Schalotte, fein geschnitten

  • 150 ml Geflügelfond

  • 1 Stängel Zitronengras

  • 0.5 Tasse Kokosmilch

  • 0.5 TL Bindemittel

  • 1 TL Petersilie, glatt

  • etwas Chilipulver

Für die Erdbeertraumcreme:
  • 250 g Erdbeere

  • 50 g Erdbeerkonfitüre

  • 0.5 Tasse Blutorangensaft

  • 0.5 TL Bindemittel

  • 60 g Mascarpone

  • 75 g Joghurt

  • einige Zitronenmelisseblättchen

Zubereitung

  1. 1
    Gemischte Blattsalate mit Kräuterdressing und Lachsstreifen

    Blattsalate auf Tellern verteilen.

  2. 2
    Gemischte Blattsalate mit Kräuterdressing und Lachsstreifen

    Lachsfilet in Streifen schneiden und auf die Seite stellen.

  3. 3
    Gemischte Blattsalate mit Kräuterdressing und Lachsstreifen

    Dressingzutaten verrühren, dabei darauf achten, dass zunächst die Zutaten bis einschließlich des Senfs verrührt werden.

  4. 4
    Gemischte Blattsalate mit Kräuterdressing und Lachsstreifen

    Heißes Wasser zugeben und anschließend Öl und Rahm zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  5. 5
    Gemischte Blattsalate mit Kräuterdressing und Lachsstreifen

    Das Dressing über die Blattsalate verteilen und anschließend die Lachsstreifen darüber geben. Toastscheiben diagonal halbieren und dazu servieren.

  6. 6
    Linguine mit Spargelgemüse und Garnelen an Kokossauce

    Linguine nach Packungsanleitung garen.

  7. 7
    Linguine mit Spargelgemüse und Garnelen an Kokossauce

    Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel vollständig von der Spitze bis zum Ansatz schälen. Spargel in 2 cm lange schräge Abschnitte schneiden. Dicke Stangen halbieren. Die Spargelspitzen von den Stangen trennen.

  8. 8
    Linguine mit Spargelgemüse und Garnelen an Kokossauce

    Paprika in 1 cm große Würfelchen schneiden. Garnelen kurz antauen lassen und auf Küchenkrepp trocknen.

  9. 9
    Linguine mit Spargelgemüse und Garnelen an Kokossauce

    Die Hälfte des Traubenkernöls in der Pfanne erhitzen. 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Die Garnelen ca. 4 Minuten bei ständigem Bewegen der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen, leicht salzen und zugedeckt stehen lassen.

  10. 10
    Linguine mit Spargelgemüse und Garnelen an Kokossauce

    Schalotte/n in restlichem Öl glasig dünsten. Spargelstangen und Paprika zugeben, 2 Minuten anbraten und mit Fond ablöschen.

  11. 11
    Linguine mit Spargelgemüse und Garnelen an Kokossauce

    Das Zitronengras zugeben und das Ganze 10 bis 15 Minuten garen. Nach 7 Minuten die Spargelspitzen zugeben.

  12. 12
    Linguine mit Spargelgemüse und Garnelen an Kokossauce

    Am Ende der Garzeit Zitronengras entfernen, Kokosmilch zugeben. Mit Bindemittel eindicken, dabei das Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und verrühren. Garnelen unterheben, kurz erwärmen und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Mit den Linguine servieren.

  13. 13
    Erdbeertraumcreme

    Vorbereitete Erdbeeren zusammen mit Konfitüre und Orangensaft grob pürieren.

  14. 14
    Erdbeertraumcreme

    Bindemittel mit einem Sieb einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren.

  15. 15
    Erdbeertraumcreme

    Abschließend Mascarpone und Joghurt unterheben dabei 3 TL (bei Zubereitung für 3 Portionen) Mascarpone zurückbehalten.

  16. 16
    Erdbeertraumcreme

    Die Creme in Gläser füllen und Kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit einem Klecks Mascarpone und Melisse verzieren. Dazu passt eine gute Tasse Kaffee und einige Mandelbiscotti.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3094kJ 37%

    Energie

  • 739kcal 37%

    Kalorien

  • 96g 37%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 42g 84%

    Eiweiß