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Linguine mit Spargelgemüse
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Linguine mit Spargelgemüse

Festliches Frühjahrsessen: Leckere Linguine mit zweierlei Spargel in einer Soße aus Ziegenfrischkäse und Creme Fraiche. Einfach ausprobieren!

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Zutaten

4 Portionen

  • 400 g Spargel, grün

  • 200 g Spargel, weiß

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 Zitrone, unbehandelt

  • 50 g Pistazie

  • 2 Prise Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 2 EL Olivenöl

  • 200 g Ziegenfrischkäse

  • 100 g Creme fraiche

  • 500 g Linguine

  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung
  1. 1

    Den grünen Spargel putzen, das untere Drittel dünn schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Stangen schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Den weißen Spargel vom Kopf her vollständig schälen und ebenfalls in ca. 2 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken. Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft einer Hälfte auspressen. Pistazien fein hacken.

  2. 2

    Einen großen Topf mit ausreichend Wasser sowie je einer Prise Salz und Zucker versehen und zum Kochen bringen. Weißen Spargel hineingeben und 8 Minuten sprudelnd kochen. Grünen Spargel hinzugeben und weitere 5 Minuten sprudelnd kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und sofort mit Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.

  3. 3

    Linguine nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser bissfest garen.

  4. 4

    Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Spargel, Knoblauch und Zitronenabrieb hineingeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 150 ml Wasser und den Zitronensaft zugeben und 1 Minute köcheln lassen. Ziegenfrischkäse und Crème Fraîche dazugeben und einrühren. Weitere 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.

  5. 5

    Nudeln abgießen und unter die Spargelsoße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den gehackten Pistazien garnieren und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1733kJ 21%

    Energie

  • 414kcal 21%

    Kalorien

  • 50g 19%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 18g 36%

    Eiweiß