Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Schwarze Oliventapenade

Schwarze Oliventapenade

Paste aus schwarzen Oliven, Knoblauch, Sardellen und Olivenöl.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

6 Portionen

Für die Tapenade:
  • 3 Knoblauchzehe

  • 125 ml Olivenöl, kalt gepresst

  • 100 g Olive, schwarz

  • 2 Sardellenfilet

  • Salz

  • Pfeffer

Utensilien

Parmesan, Baguette, Thymianblatt

Zubereitung

  1. 1

    Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in der Hälfte des Olivenöls anschwitzen. Das Öl passieren und abkühlen lassen.

  2. 2

    Die Oliven entsteinen und hacken, die Sardellenfilets in Stücke schneiden. Oliven und Sardellen in einem Mörser mit dem restlichen Öl zu einer feinen Paste verarbeiten. Das abgekühlte Knoblauchöl nach und nach unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Parmesan hobeln.

  3. 3

    Baguettescheiben auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) golden rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Tapenade darauf verstreichen. Mit gehobeltem Parmesan und Thymianblättchen garnieren. Sie suchen ein weiteres Snack-Rezept? Unser Tipp: [schnelle Häppchen](https://www.edeka.de/rezepte-ernaehrung/rezepte/rezeptsuche/schnelle-pizzahaeppchen-

  4. 4

    jsp) mit Vollkornbaguette!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1457kJ 17%

    Energie

  • 348kcal 17%

    Kalorien

  • 24g 9%

    Kohlenhydrate

  • 25g 36%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte