Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Grüne Tapenade

Grüne Tapenade

Paste aus grünen Oliven, Kapern und Knoblauch.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 150 g Olive, grün

  • 20 g Kaper

  • 2 Knoblauchzehe

  • 1 TL Senf, mittelscharf

  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Pfeffer

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • Salz

Zubereitung

  1. 1

    Die entsteinten Oliven klein schneiden. Kapern in ein Sieb geben und gut unter kaltem Wasser abspülen.

  2. 2

    Alle Zutaten zusammen mit dem Senf pürieren, dabei nach und nach das Öl zufügen.

  3. 3

    Pfeffern und mit Zitronensaft und nach Bedarf mit Salz abschmecken.

  4. 4

    Probieren Sie auch dazu unser leckeres Aioli-Rezept und überzeugen Sie sich auch von unseren spanischen Rezepten!

  5. 5
    Beilagentipp

    Die Tapenade passt hervorragend zu gegrilltem Gemüse oder auf frisch gebackenes Brot.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 670kJ 8%

    Energie

  • 160kcal 8%

    Kalorien

  • 2g 1%

    Kohlenhydrate

  • 17g 24%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte