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Schoko-Crossies
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Schoko-Crossies

Kuvertüre schmelzen, Cornflakes darin wenden, fertig! So einfach gelingen unsere Cornflakes-Crossies. Wir geben Tipps, worauf Sie bei der Verwendung von Kuvertüre achten sollten und wie Sie unser Rezept glutenfrei abwandeln können.

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Zutaten

30 Portionen

  • 100 g Cornflakes

  • 200 g Couvertüre

Zubereitung
  1. 1

    Die Kuvertüre - Zartbitter, Vollmilch oder weiß - grob zerhacken und im Wasserbad erhitzen.

  2. 2

    Die Cornflakes mit in den Topf geben und die Masse grob vermengen. Am Ende sollten alle Oberflächen mit Schokolade bedeckt sein.

  3. 3

    Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Mit zwei Teelöffeln 20 kleine Häufchen der Mischung formen und auf Backpapier setzen.

  4. 4

    Etwa 3 Stunden an einem kühlen Ort fest werden lassen (nicht im Kühlschrank).

  5. 5

    In einer gut verschließbaren Dose halten sich die Schoko-Crossies etwa 2 Wochen frisch. Mit etwas Reis im Aufbewahrungsbehälter bleiben sie länger kross. Tipp: Das Rezept schmeckt auch sehr gut mit Mandelsplittern anstelle der Cornflakes.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Rezept für Popcorn in drei Varianten. Haben Sie Lust auf noch mehr Schokolade? Dann probieren Sie auch unser leckeres Rezept für Bruchschokolade in drei Varianten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 293kJ 3%

    Energie

  • 70kcal 4%

    Kalorien

  • 7g 3%

    Kohlenhydrate

  • 5g 7%

    Fett

  • 1g 2%

    Eiweiß

Schoko-Crossies selber machen – Kuvertüre verarbeiten

Nur 20 Minuten Arbeitszeit und zwei Zutaten machen unser Rezept für Schoko-Crossies einfach und perfekt: Cornflakes und Kuvertüre. Unsere Crossies bestehen aus Cornflakes, die in flüssiger Schokolade gewendet, zu kleinen Klecksen geformt und dann zum Aushärten an einen kühlen Ort gestellt werden. Welche Kuvertüre Sie für die süße Leckerei verwenden, bleibt Ihrem Geschmack überlassen. Im Vergleich zu Zartbitterkuvertüre sind weiße Schokolade sowie Vollmilchschokolade allerdings anfälliger dafür, beim Schmelzen zu verbrennen. Erhitzen Sie helle Schokolade deshalb nicht über 40 Grad Celsius, wenn Sie sie im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (dunkle dagegen nicht über 45 Grad erhitzen). Auch Wassertropfen oder Dämpfe, die durch das Wasser entstehen, dürfen nicht in die Schokolade gelangen. Sonst gerinnt sie und bildet Klumpen. Übrigens: Weitere wissenswerte Infos zum Thema Kuvertüre schmelzen finden Sie in unserem Expertenwissen.

Tipp: Sollte Ihre Kuvertüre durch zu viel Hitze doch etwas fest geworden sein, können Sie durch Zugabe einer kleinen Menge Kokosfett versuchen, sie wieder zu verflüssigen.

Schoko trifft Cornflakes – glutenfreies Rezept

Mit Vanillezucker und Spekulatiusgewürz zaubern Sie aus unserem Rezept für weihnachtliche Schoko-Crossies ein tolles Mitbringsel für die Adventszeit. Allen, die sich an die Verarbeitung von Schokolade trauen und diese gerne verschenken möchten, legen wir außerdem unsere selbst gemachte Bruchschokolade ans Herz. Weitere Tipps für kleine kulinarische Aufmerksamkeiten finden Sie übrigens in unserem Genussthema Geschenke aus der Küche.