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Ingwer-Dressing

Ein asiatisch angehauchtes Dressing aus Ingwer, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Chili.

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Zutaten

4 Portionen

  • 50 g Frühlingszwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 10 g Ingwer

  • 1 Chilischote, rot

  • 2 EL Weinessig, weiß

  • 1 EL Limettensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • 6 EL Erdnussöl

  • 1 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischote wie unter Tipps/Kochschule beschrieben vorbereiten und fein würfeln. Petersilie fein hacken.

  2. 2

    Essig, Limettensaft, Salz und Pfeffer so lange verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Das Öl unterrühren. Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Petersilie zufügen und untermischen. Evtl. nochmals abschmecken.

  3. 3

    Weitere Ingwer-Rezepte finden Sie hier!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 620kJ 7%

    Energie

  • 148kcal 7%

    Kalorien

  • 3g 1%

    Kohlenhydrate

  • 15g 21%

    Fett

  • 0g 0%

    Eiweiß

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