Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Roastbeefsteak mit Salat

Roastbeefsteak mit Salat

Schnell zubereitet und laktosefrei: Probieren Sie unser saftiges Roastbeefsteak mit frischem Tomaten-Paprika-Salat und Tofu-Dip auf Walnuss-Roggenbrot!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

2 Portionen

  • 3 Tomate

  • 0.5 rote Paprikaschote

  • 0.5 Handvoll Minzblatt

  • 0.5 Handvoll Basilikumblättchen, fein gehackt

  • 1 EL Himbeeressig

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer, grob

  • 25 g Pflücksalat

  • 1 Roastbeefsteak, 2 cm dick geschnitten

  • 0.5 EL Rapsöl

  • 20 g Pistazie

  • 4 Scheiben Walnuss-Roggenbrot

  • 20 g Kräutertofu

  • 1 EL Mineralwasser, classic

Zubereitung

  1. 1

    Tomaten halbieren, grünen Ansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Paprika dritteln und in Streifen schneiden. Kräuter in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren.

  2. 2

    Pflücksalat waschen und gut abtropfen lassen.

  3. 3

    Steaks mit Pfeffer bestreuen. Rapsöl in eine Pfanne geben auf mittlerer Hitze erwärmen. Ein Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Steaks von jeder Seite vier bis fünf Minuten anbraten. Nach dem Wenden der Steaks die Pistazien mit anbraten. Anschließend Fleisch salzen und von der Flamme nehmen. Zugedeckt fünf Minuten nachziehen lassen.

  4. 4

    Brot toasten. Pflücksalat auf Teller verteilen und darauf Tomaten-Paprika-Salat anrichten. Tofu mit der Gabel zerdrücken und mit Mineralwasser verrühren. Steaks in Streifen schneiden und mit den Pistazien auf den Tellern anrichten. Dazu die Brote und den Tofu-Dip servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2596kJ 31%

    Energie

  • 620kcal 31%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 28g 40%

    Fett

  • 46g 92%

    Eiweiß