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Porreeauflauf

Porreeauflauf

Porree ist so vielseitig, mit Kartoffeln, Hackfleisch und Cheddar vereint kreieren wir einen deftigen Porreeauflauf.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Kartoffel, festkochend

  • 3 Stangen Porree

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 150 g Cheddarkäse, gerieben

  • 100 g Frischkäse

  • 3 Ei

  • 1 Bund Petersilie

  • 1 Prise Muskat

  • Salz, Pfeffer

Außerdem:
  • Butter für die Form

Zubereitung

  1. 1

    Für den Porreeauflauf die Kartoffeln schälen und in einem Topf mit ausreichend Wasser ca. 25 Minuten kochen.

  2. 2

    Den Porree unter fließendem Wasser abspülen und in Ringe schneiden. Das Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne anbraten. Den Porree hineingeben und kurz mit anschwitzen.

  3. 3

    Die Kartoffeln auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  4. 4

    Kartoffeln und Hackfleisch-Porree-Masse nacheinander in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform schichten.

  5. 5

    Frischkäse, Crème fraîche und Eier miteinander verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Cheddar reiben. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  6. 6

    Die Sauce über die Kartoffel-Hack-Masse geben und mit Cheddar bestreuen. Den Auflauf für 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend kurz abkühlen lassen und mit frischer Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 3107kJ 37%

    Energie

  • 742kcal 37%

    Kalorien

  • 45g 17%

    Kohlenhydrate

  • 40g 57%

    Fett

  • 45g 90%

    Eiweiß

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