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Pflaumendessert
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Pflaumendessert

Kreieren Sie aus frischen Pflaumen, Pflaumensaft und Lebkuchengewürz ein herbstliches veganes Dessert. Perfekt für die kältere Jahreszeit.

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Pflaume

  • 150 ml Pflaumensaft

  • 1 EL Johannisbrotkernmehl

  • 1 Msp. Lebkuchengewürz

  • 300 ml Soja-Joghurt

  • 65 ml Kokosöl

  • 150 g Softpflaume

Dazu:
  • 4 gluten- und laktosefreier Keks

Zubereitung

  1. 1

    Pflaumen entkernen und 1 Pflaumen zurück stellen. Pflaumen mit Pflaumensaft, Johannisbrotkernmehl und Lebkuchengewürz pürieren.

  2. 2

    Die Pflaumencreme auf 4 Dessertgläser verteilen.

  3. 3

    Soja-Joghurt mit flüssigem Kokosöl und den getrockneten Pflaumen pürieren.

  4. 4

    Die Soja-Pflaumencreme auf die Pflaumencreme schichten. Die zurück gestellten Pflaume vierteln und auf den Desserts anrichten. Kühl stellen. Jedoch mindestens 1 Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Dann entfaltet sich das Aroma.

  5. 5

    Entdecken Sie auch Kathis Rezept für leckeren Pflaumenkuchen mit Streuseln oder weitere vegane Dessert-Kreationen!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1683kJ 20%

    Energie

  • 402kcal 20%

    Kalorien

  • 42g 16%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 7g 14%

    Eiweiß