Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Pancakes vegan
Schließen

Pancakes vegan

Pancakes zum Frühstück sind immer ein Highlight und schmecken mit allerlei Toppings. Und auch beim Verzicht auf tierische Produkte gibt es hier kein Problem – probieren Sie einfach unser Rezept für vegane Pancakes aus.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

Für die Pancakes:
  • 2 Banane, reif

  • 1 Vanilleschote

  • 250 g Dinkelmehl (Typ 630)

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 50 g Rohrzucker

  • 250 ml Mandeldrink

Für den Belag:
  • 300 g Beeren, gemischt

  • 8 EL Ahornsirup

Außerdem zum Braten:
  • 1 Kokosöl

Zubereitung
  1. 1

    Bananen schälen und mit einer Gabel zu Mus verarbeiten. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und mit dem Bananenmus vermischen. Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Bananen-Vanille-Mus, Salz, Zucker und Mandeldrink zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Etwas Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Eine Kelle Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Pancakes werden gewendet, sobald sich kleine Blasen auf der Oberfläche bilden. So verfahren, bis der Teig verbraucht ist. Zwischendurch die Pfanne nachfetten. Bei 70 Grad Umluft im Ofen warmhalten.

  3. 3

    Beeren waschen, abtropfen lassen. Pancakes mit Beeren und Ahornsirup anrichten und servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1712kJ 20%

    Energie

  • 409kcal 20%

    Kalorien

  • 92g 35%

    Kohlenhydrate

  • 1g 1%

    Fett

  • 10g 20%

    Eiweiß