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Veganer Marmorkuchen

Veganer Marmorkuchen

Unser veganer Marmorkuchen ohne Ei, Butter und Co. ist saftig-weich, einfach in der Zubereitung und schmeckt genauso gut wie der beliebte Kuchenklassiker.

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Zutaten

12 Portionen

  • 400 g Mehl

  • 250 g Zucker

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 160 ml Sonnenblumenöl

  • 300 ml Sojadrink

  • 30 g Backkakao

  • 150 g Zartbitterschokolade

Außerdem:
  • einige Öl für die Form

  • einige Mehl für die Form

Utensilien

Kastenform (30 cm)

Zubereitung
  1. 1

    Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel verrühren. Öl und Sojadrink gründlich mit dem Handrührer unterrühren.

  2. 2

    Eine Kastenform einfetten und bemehlen. Die Hälfte des Teiges einfüllen. Über die andere Hälfte den Backkakao sieben und unterheben. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einem Löffel spiralförmig durch die Kastenform gehen, damit eine Marmorierung entsteht.

  3. 3

    Den Kuchen für ca. 60 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Stäbchenprobe machen. Den Kuchen auf einem Gitter komplett abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

  4. 4

    Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und über den Kuchen geben. Warten bis die Schokolade fest geworden ist und genießen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1687kJ 20%

    Energie

  • 403kcal 20%

    Kalorien

  • 56g 22%

    Kohlenhydrate

  • 19g 27%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß