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Ofentomaten

Ofentomaten

Perfekt als Beilage im Sommer: Stellen Sie aus wenigen Zutaten aromatische Ofentomaten her und essen Sie sie zu Gegrilltem oder auf Brot.

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Zutaten

4 Portionen

  • 800 g Rispentomate

  • 2 Knoblauchzehe

  • 3 Zweige Thymian

  • 2 Zweige Rosmarin

  • 4 EL Olivenöl

  • 1 EL Honig

  • 1 TL Salzflocke

  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  2. 2

    Tomaten waschen, Strunk herausschneiden und halbieren. Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken grob zerdrücken. Thymian und Rosmarin waschen und trocken tupfen.

  3. 3

    Tomaten mit Olivenöl und Honig vermengen und zusammen mit den Kräutern und dem Knoblauch in eine Auflaufform geben. Mit Salzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer würzen und für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen rösten.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 544kJ 6%

    Energie

  • 130kcal 7%

    Kalorien

  • 11g 4%

    Kohlenhydrate

  • 9g 13%

    Fett

  • 2g 4%

    Eiweiß