Leckerer Spargelsalat aus grünem und weißem Spargel mit einer frischen Schnittlauch-Vinaigrette - genau das Richtige für den Frühling!

Spargelsalat mit Vinaigrette

Leckerer Spargelsalat aus grünem und weißem Spargel mit einer frischen Schnittlauch-Vinaigrette - genau das Richtige für den Frühling!

Zubereitungszeit
25 min.
Gesamtzeit
25 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
403 kcal
Bewertung
4.1 von 5 Sternen. Anzahl der Bewertungen: 8.
Ernährungsform
Vegetarisch

Zutaten

Portionen

4

Für die Schnittlauch-Vinaigrette:

2
Schalotten
2 EL
Senf, mittelscharf
0,5
Zitronen, unbehandelt
2 EL
Rotweinessig
4 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prise
Zucker
1 Bund
Schnittlauch

Für den Spargelsalat:

500 g
Spargel, weiß
500 g
Spargel, grün
Salz
1 Prise
Zucker
0,5
Zitronen, unbehandelt
1 TL
Butter
etwas
Pfefferbeere, rosa

Zubereitung

  1. Spargel neu anschneiden, schälen und in 3 bis 4 cm lange Abschnitte schneiden. Wie Sie Spargel richtig schälen, erfahren Sie in unserem Video!

    • YouTube Platzhalterbild für ein Video mit dem Titel 'Spargel schälen'.

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  2. Zunächst den weißen Spargel ohne Köpfe mit Butter, einer Prise Zucker und der in Scheiben geschnittenen Zitrone in Salzwasser je nach Dicke 10 bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Köpfe und den grünen Spargel zugeben.

  3. Spargel abgießen, dabei 200 ml vom Sud auffangen.

  4. Schalotten halbieren und in dünne Ringe schneiden. Senf, Zitronensaft, Essig, Öl, den aufgefangenen Spargelsud, Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verrühren und mit den Schalotten über den warmen Spargel geben. 15-20 Minuten durchziehen lassen. Wie Sie ein Vinaigrette-Salatdressing selber machen, erfahren Sie in unserem Video!

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  5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und den Salat damit bestreuen. Rosa Pfefferbeeren nach Geschmack ergänzen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).

Nährwerte pro Portion
Energie 1.687 kj (20 %)
Kalorien 403 kcal (20 %)
Kohlenhydrate 39 g
Fett 19 g
Eiweiß 17 g

Bewertung

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