
Mango-Dattel-Brownies
Exotisches Brownie-Dessert mit Früchten: Probieren Sie unsere Brownies mit frischer Mango, Banane, Datteln und gehackten Walnüssen – lecker und laktosefrei!
- Zubereitungszeit
- 20 min.
- Gesamtzeit
- 30 min.
- Schwierigkeit
-
- Kalorien / Portion
- 270 kcal
- Ernährungsform
-
Vegan
- Ernährungsform
-
Vegetarisch
- Ernährungsform
-
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
4
- 150 g
- Mangos
- 1
- Banane
- 25 ml
- Rapsöl
- 125 ml
- Mineralwasser
- 12
- Soft-Datteln
- 100 g
- Dinkelvollkornmehl
- 1 EL
- Kakaopulver
- 1 TL
- Backpulver
- 50 g
- Walnüsse, gehackt
- 75 g
- Schokolade, zartbitter mit Orange
Zubereitung
-
Mangofruchtfleisch in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden.
-
Bananen, Rapsöl, Mineralwasser und Datteln zusammen in eine Schüssel geben und pürieren
-
Mehl, Kakao, Backpulver und Walnüsse vermengen und mit dem Spatel unter die Bananenmasse heben. Mangowürfelchen unter den Teig heben.
-
Den Teig in den Browniemaker mit sechs Formen geben und acht bis zehn Minuten backen oder in sechs Muffinförmchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.
-
Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Gebäck noch warm mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energie | 1.130 kj (13 %) |
Kalorien | 270 kcal (13 %) |
Kohlenhydrate | 29 g |
Fett | 13 g |
Eiweiß | 6 g |
Bewertung
Begeistert vom Rezept? Jetzt bewerten