Exotisches Brownie-Dessert mit Früchten: Probieren Sie unsere Brownies mit frischer Mango, Banane, Datteln und gehackten Walnüssen – lecker und laktosefrei!
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
30 min.
Schwierigkeit
Mittel
Kalorien / Portion
270 kcal
Ernährungsform
Vegan
Ernährungsform
Vegetarisch
Ernährungsform
Laktosefrei
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
150
g
Mangos
1
Banane
25
ml
Rapsöl
125
ml
Mineralwasser
12
Soft-Datteln
100
g
Dinkelvollkornmehl
1
EL
Kakaopulver
1
TL
Backpulver
50
g
Walnüsse, gehackt
75
g
Schokolade, zartbitter mit Orange
Zubereitung
Mangofruchtfleisch in 0,5 Zentimeter große Würfel schneiden.
Bananen, Rapsöl, Mineralwasser und Datteln zusammen in eine Schüssel geben und pürieren
Mehl, Kakao, Backpulver und Walnüsse vermengen und mit dem Spatel unter die Bananenmasse heben. Mangowürfelchen unter den Teig heben.
Den Teig in den Browniemaker mit sechs Formen geben und acht bis zehn Minuten backen oder in sechs Muffinförmchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 20 Minuten backen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und das Gebäck noch warm mit der geschmolzenen Schokolade überziehen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).