Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Low-Carb-Toasties
Schließen

Low-Carb-Toasties

Bei Toasties denkt man vielleicht nicht zuerst an wenig Kohlenhydrate, aber es ist möglich: Entdecken Sie unser Rezept für selbstgemachte Low-Carb-Toasties aus Leinsamen, Haselnüssen und Magerquark.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 120 g Leinsamen

  • 50 g Haselnuss, gemahlen

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 250 g Magerquark

  • 1 Ei

Für das Topping:
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

  • 1.5 EL Sesam

Zubereitung
  1. 1

    Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

  2. 2

    Leinsamen in einem Küchenprozessor fein zermahlen und mit den gemahlenen Haselnüssen sowie Backpulver und Salz vermischen. Magerquark und Ei glatt rühren. Die Leinsamenmischung portionsweise unter die Quark-Ei-Masse rühren, bis ein homogener Teig entsteht.

  3. 3

    Den Teig in vier Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach andrücken. Mit Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

  4. 4

    Low Carb Toasties aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1398kJ 17%

    Energie

  • 334kcal 17%

    Kalorien

  • 16g 6%

    Kohlenhydrate

  • 24g 34%

    Fett

  • 21g 42%

    Eiweiß