Bei Toasties denkt man vielleicht nicht zuerst an wenig Kohlenhydrate, aber es ist möglich: Entdecken Sie unser Rezept für selbstgemachte Low-Carb-Toasties aus Leinsamen, Haselnüssen und Magerquark.
Zubereitungszeit
20 min.
Gesamtzeit
45 min.
Schwierigkeit
Leicht
Kalorien / Portion
334 kcal
Ernährungsform
Glutenfrei
Ernährungsform
Vegetarisch
Zutaten
Portionen
Mengenangaben beziehen sich auf
4
Portion(en).
4
120
g
Leinsamen
50
g
Haselnüsse, gemahlen
1
TL
Backpulver
1
Prise
Salz
250
g
Magerquark
1
Ei
2
EL
Sonnenblumenkerne
1,5
EL
Sesam
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
Leinsamen in einem Küchenprozessor fein zermahlen und mit den gemahlenen Haselnüssen sowie Backpulver und Salz vermischen. Magerquark und Ei glatt rühren. Die Leinsamenmischung portionsweise unter die Quark-Ei-Masse rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
Den Teig in vier Portionen teilen und mit angefeuchteten Händen zu kleinen Kugeln formen. Teigkugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und flach andrücken. Mit Sonnenblumenkernen und Sesam bestreuen und für 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Low Carb Toasties aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Nährwerte
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal).