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Gefüllte Lammrückenfilets

Gefüllte Lammrückenfilets

Liebhaber feiner Fleischspezialitäten schätzen das zarte Lamm. Mit unserem Lammrücken-Rezept gehen Sie kulinarisch noch einen Schritt weiter: Die Filets werden hier mit einer köstlichen Füllung veredelt!

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Zutaten

4 Portionen

Für die Füllung:
  • 70 g Tomate, getrocknet

  • 2 Knoblauchzehe

  • 4 EL Basilikum-Blatt

  • 2 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • Salz

  • Pfeffer

Für die Filets:
  • 4 Lammlachs

  • Salz

  • Pfeffer

Utensilien

Cocktailtomate, Soßenbinder, dunkel, Lammfond, Rosmarin, Olivenöl, kalt gepresst, Thymian, Rosé-Wein

Zubereitung

  1. 1

    In die jeweils 200 g schweren Lammrückenfilets seitlich eine Tasche einschneiden. Fleischtaschen innen mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2

    Für die Füllung die getrockneten Tomaten 15 Minuten in lauwarmem Wasser einlegen. Dann gut abtropfen lassen und in ganz kleine Würfel schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.

  3. 3

    Füllung in die Fleischtaschen geben und andrücken. Mit je 2 Zahnstochern zustecken. Außen mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. 4

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Thymian und Rosmarin einlegen kurz braten, gefüllte Lammfilets dazulegen und von jeder Seite 1 Minuten anbraten. Mit dem Rosè ablöschen, die gewaschenen Tomaten zufügen und in den auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorgeheizten Backofen stellen und ca. 12-15 Minuten braten. Herausnehmen, die Filets kurz ruhen lassen.

  5. 5

    Tomaten aus der Pfanne nehmen, Lammfond angießen und ein paar Minuten köcheln lassen. Mit Soßenbinder leicht binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Tomaten wieder einlegen.

  6. 6

    Lammfilets in Scheiben schneiden, anrichten, mit der Sauce umgießen und mit den Tomaten garnieren.

  7. 7

    Probieren Sie auch unser Gans-Rezept für gefüllte Martinsgans und dieses Lammlachse-Rezept!

  8. 8
    Beilagentipp

    Dazu passen Tagliatelle (z.B. GUT&GÜNSTIG frische Tagliatelle) oder Rosmarin-Kartoffeln.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1700kJ 20%

    Energie

  • 406kcal 20%

    Kalorien

  • 5g 2%

    Kohlenhydrate

  • 23g 33%

    Fett

  • 44g 88%

    Eiweiß

Lammrücken-Rezept für Fleisch mit feiner Füllung

Ob Lammeintopf, Lammhaxe, Lammkarree, Lammkeule oder Lammkoteletts: Das zarte, aromatische Fleisch vom jungen Schaf ist aus der Mittelmeerküche nicht wegzudenken. Einen besonderen Gaumenschmaus servieren Sie, wenn Sie Filets vom Lammlachs füllen. Die Steaks aus dem Lammrücken erfüllen beim Schaf- und Lammfleisch höchste Qualitätsansprüche. Sie können Lammlachs braten, grillen oder wie bei unserem Lammrücken-Rezept die gefüllten Filets nach dem Anbraten im Ofen garen. Die Füllung aus getrockneten, mit Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer gewürzten Tomaten sorgt für einen saftig-aromatischen Fleischgenuss. Alternativ macht eine Marinade das Lamm zart und würzig. In unserem Rezept für einen Lammrücken mit Bohnen-Salat wird die Soße mit Apfelkraut, Balsamicoessig mit Walnussnote, Kaffee und Knoblauch raffiniert angemacht. Der komplette Lammrücken gart dann ebenfalls mit einer niedrigen Kerntemperatur von 65 °C im Backofen. Bei unserem Lammlachse-Rezept sorgt dagegen eine Kruste aus Brot, Pinienkernen, Rucola, Ei, Butter und Zitronenschale für Geschmack und saftiges Fleisch, das auf der Zunge zergeht.

Beilagen und Wein für den vollendeten Lammgenuss

Suchen Sie ein Lamm-Rezept, bei dem das Fleisch in der Pfanne gebraten wird, empfehlen sich unsere köstlichen Lamm-Medaillons mit Gemüse. Das dünn geschnittene Fleisch wird hier mit Rosmarinnadeln, Ingwer und Knoblauch gewürzt, kurz gebraten und mit leckerem Tomatengemüse und Ravioli gegessen. Als Beilagen passen neben Tomaten grüne Bohnen, Fenchel, Kürbis, Paprika, Zucchini und Kartoffeln geschmacklich optimal zu Lammrücken. Kombinieren Sie auch einmal süße Zutaten mit dem Fleisch vom Jungschaf: Feigen, Quitten oder Honig etwa setzen interessante Kontrapunkte zu pikanten Gewürzen. Der richtige Wein ergänzt unser Lammrücken-Rezept auf der Getränkeseite optimal. Welcher Wein zu Lammgerichten passt, erklärt Ihnen die EDEKA-Weinexpertin.