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Kurkuma-Reis

Kurkuma-Reis

Langkornreis mit Tomaten und Kurkuma, indisch.

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Zutaten

4 Portionen

  • 300 g Langkornreis

  • 80 g Zwiebel

  • 300 g Tomate

  • 1 EL Pflanzenöl

  • 2 Nelke

  • 2 Kardamomkapsel, grün

  • 0.5 TL Kurkuma

  • Salz

  • etwas Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1

    Den Reis in einem Sieb kalt abspülen, bis das ablaufende Wasser klar bleibt. Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, halbieren, Stielansätze und Samen entfernen, dann würfeln.

  2. 2

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Nelken, Kardamomkapseln und das Kurkumapulver bei schwacher Hitze etwa 2 Minuten braten, bis die Zwiebel glasig sind.

  3. 3

    Reis, Tomaten, 500 ml Wasser und Salz dazugeben und alles aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten garen. Nochmals abschmecken.

  4. 4

    Anrichten und mit gezupftem Koriander garnieren.

  5. 5

    Mehr Lust auf Indien? Indische Rezepte und Reisgerichte ! Probieren Sie auch dieses Rezept für Chicken Tikka Masala oder unsere asiatische Rezepte!

  6. 6
    Beilagentipp

    Passt gut zu gebratenem Fisch, Lamm und Geflügel. Probieren Sie auch diese leckere Reispfanne !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1315kJ 16%

    Energie

  • 314kcal 16%

    Kalorien

  • 62g 24%

    Kohlenhydrate

  • 4g 6%

    Fett

  • 6g 12%

    Eiweiß

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