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Zutaten

4 Portionen

  • 250 g Rindergulasch

  • 250 g Schweinegulasch

  • Pfeffer, grob

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 300 g Lauch

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 2 Zweige Thymian

  • 400 g Kartoffel

  • 3 Möhre

  • 2 Paprika, rot

  • 400 ml Gemüsefond

  • 2 Scheiben Zitrone, unbehandelt

  • 200 ml Sangrita Pikante (scharfer Tomatensaft)

  • 1 TL Paprika, edelsüß

  • 1 Msp. Kümmel

  • 2 EL Petersilie

  • Salz

  • 12 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast

Zubereitung

  1. 1

    Gulasch mit Pfeffer bestreuen und in einem großen Topf binnen 10 Minuten in Öl unter ständigem Rühren goldbraun anbraten.

  2. 2

    Den Lauch währenddessen in feine Ringe schneiden, Knoblauch und Ingwer fein hacken.

  3. 3

    Das Ganze mit dem Thymian zum Fleisch geben und weitere 5 Minuten anbraten.

  4. 4

    Währenddessen die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.

  5. 5

    Möhren direkt in den Topf hobeln. Gewürfelte Paprika zugeben und alles unterrühren.

  6. 6

    Mit Fond ablöschen, Zitrone zugeben und etwa 1 Stunde bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Gemüsesaft, Gewürze, gehackte Petersilie zugeben und abschmecken. Dazu passt getoastetes Vollkorntoast.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1851kJ 22%

    Energie

  • 442kcal 22%

    Kalorien

  • 53g 20%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 28g 56%

    Eiweiß

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