Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Kohlrouladen

Kohlrouladen

Kombinieren Sie cremiges Safran-Risotto mit Chili, Kirschtomaten und Spitzkohl und kochen Sie vegetarische Kohlrouladen. Unser Rezept verrät, wie es geht.

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 175 g Safran-Risotto

  • 1 Chilischote

  • 175 g Chili-Tomaten-Frischkäse

  • 1 kleiner Spitzkohl

  • 1 EL Rapsöl

  • 400 g Kirschtomate

  • 1 EL Olivenöl, kalt gepresst

  • 1 EL Oreganoblättchen, frisch

  • Salz

  • 1 Vollkornbaguette

Zubereitung

  1. 1

    Risotto nach Packungsanleitung garen. Chilischote in kleine Würfel schneiden und fünf Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Reis offen etwas abkühlen lassen und einen EL Frischkäse unterrühren.

  2. 2

    Drei Liter Wasser in einem mittleren Topf zum Kochen bringen. Den Weißkohlkopf fünf Minuten darin leise köcheln lassen. Auf diese Weise lassen sich die Blätter gut vom Kopf lösen, ohne dass sie einreißen.

  3. 3

    Immer zwei Blätter so aneinander legen, dass sich eine kleine „Kohlschale" bildet. Darauf mittig je einen einen EL Risotto geben, einrollen und mit einem Holzspieß feststecken. Die Rouladen mit Öl einpinseln.

  4. 4

    Die Kirschtomaten ebenfalls mit Öl einpinseln und mit Oreganoblättchen bestreuen.

  5. 5

    Tomaten und Rouladen von jeder Seite bei mittlerer Hitze drei Minuten anbraten oder grillen. Anschließend salzen.

  6. 6

    Baguette in Scheiben schneiden, zwei Minuten anrösten und mit restlichem Frischkäse bestreichen. Rouladen, Tomaten und Baguettescheiben auf Tellern anrichten.

  7. 7

    Lust auf noch mehr Rinderrouladen? Klicken Sie sich durch unsere Rinderrouladen-Rezepte .

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2152kJ 26%

    Energie

  • 514kcal 26%

    Kalorien

  • 63g 24%

    Kohlenhydrate

  • 22g 31%

    Fett

  • 16g 32%

    Eiweiß

Ähnliche Rezepte