Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie unsere regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Ernährungsthemen & Drogerie

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Ernährungsformen & -konzepte

Erfahren Sie alles über unsere Ernährungsformen, ihre Alternativen und verschiedene Trends.

Lebensmittelwissen

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Die herzhaften Krautwickel mit Hackfleisch – in Griechenland Sarma genannt – sind ein leckeres Essen für die ganze Familie. Kochen Sie unser Rezept gleich nach!
Schließen

Krautwickel

Die herzhaften Krautwickel mit Hackfleisch – in Griechenland Sarma genannt – sind ein leckeres Essen für die ganze Familie. Kochen Sie unser Rezept gleich nach!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?
Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über
Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 1 Weißkohl

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Karotte

  • 4 Stiele Petersilie

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Brötchen, altbacken

  • 120 ml Milch

  • 500 g Hackfleisch, gemischt

  • 1 Ei

  • 1 TL Dijon Senf

  • 1 TL Tomatenmark

  • 2 TL Kümmel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver

  • 2 EL Butterschmalz

  • 250 ml Gemüsebrühe

Utensilien

Schmortopf, Küchengarn

Zubereitung
  1. 1

    Kohl von äußeren Blättern befreien, Strunk keilförmig herausschneiden und die Blätter einzeln herauslösen. Je nach gewünschte Dicke der Krautwickel können 2-4 Blätter pro Roulade verwendet werden. Die Blätter in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und 2 Minuten blanchieren. Abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.

  2. 2

    Knoblauch und Zwiebel pellen und fein schneiden. Karotte schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch sowie Karottenwürfel darin anschwitzen.

  3. 3

    Brötchen in kleine Würfel schneiden und in lauwarmer Milch einweichen. Die Brötchen leicht ausdrücken und mit dem gebratenen Gemüse, Petersilie, Hackfleisch, Ei, Senf, Tomatenmark und den Gewürzen in eine Schüssel geben sowie gründlich vermengen.

  4. 4

    Die Mittelrippen der Kohlblätter flach zuschneiden. Anschließend die Blätter für die Rouladen überlappend übereinander legen. Je nach Größe der Kohlblätter 2-3 Eßlöffel der Hackfleischmasse mittig auf die Kohlblätter geben und dicht einwickeln. Die Rouladen mit Küchengarn festschnüren.

  5. 5

    Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Krautwickel rundherum scharf anbraten. Brühe angießen und 30 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren.

  6. 6

    Krautwickel herausnehmen und mit frischen Kräutern anrichten. Dazu passt ein leckeres Kartoffelpüree und ein klecks Schmand.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2152kJ 26%

    Energie

  • 514kcal 26%

    Kalorien

  • 33g 13%

    Kohlenhydrate

  • 31g 44%

    Fett

  • 34g 68%

    Eiweiß