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Der fermentierte China-Kohl lässt sich vielseitig verwenden, zum Beispiel in unseren selbstgemachten Kimchi Pancakes mit Babyspinat, gerösteten Cashews und selbstgemachtem Kresse-Dip.
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Kimchi Pancake

Der fermentierte China-Kohl lässt sich vielseitig verwenden, zum Beispiel in unseren selbstgemachten Kimchi Pancakes mit Babyspinat, gerösteten Cashews und selbstgemachtem Kresse-Dip.

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Zutaten

4 Portionen

Für den Dip:
  • 2 Stangen Lauchzwiebel

  • 50 g Gartenkresse

  • 200 g Frischkäse

  • 1 Prise Salz

  • 1 Prise Pfeffer

Für die Pancakes:
  • 1 Ei

  • 1 EL Zucker

  • 100 g Kimchi (eingelegter Chinakohl)

  • 200 g Mehl

  • 50 ml Milch

  • 0.5 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. 1

    Das Ei und den Zucker zusammen schaumig schlagen. In der Zwischenzeit Kimchi fein hacken. Wenn die Eier-Zucker Masse schaumig ist, Kimchi und Mehl dazugeben und leicht verrühren. Milch dazugeben und alles glattrühren. Backpulver und Salz hinzufügen. Den Teig ein paar Minuten ruhen lassen.

  2. 2

    Für den Dip die Lauchzwiebeln und die Kresse klein schneiden und zusammen mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3

    Dann etwas Butter in einer Pfanne auf halber Hitze schmelzen und etwa 5 cm breite Teigtropfen in die Pfanne geben.

  4. 4

    Die Cashewkerne hacken.

  5. 5

    Die fertigen Pancakes auf dem Blattspinat anrichten und gemeinsam mit dem Dip und den Cashewkernen servieren.

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 2294kJ 27%

    Energie

  • 548kcal 27%

    Kalorien

  • 64g 25%

    Kohlenhydrate

  • 26g 37%

    Fett

  • 17g 34%

    Eiweiß