Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionalen und saisonalen Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Tipps & Tricks

Erhalten Sie Antworten zu allen Fragen und rund um Lebensmittel von unseren EDEKA Experten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Leckeres Gericht für kalte Wintertage: Probieren Sie unsere Kartoffelcremesuppe mit Knoblauch, Sahne und Rote Bete – fertig in 55 Minuten!
Schließen

Kartoffelcremesuppe

Leckeres Gericht für kalte Wintertage: Probieren Sie unsere Kartoffelcremesuppe mit Knoblauch, Sahne und Rote Bete – fertig in 55 Minuten!

Wie hat es Ihnen geschmeckt?

Das hat geklappt!

Ihre Bewertung wurde gespeichert. Vielen Dank!

Teilen über

Das hat geklappt!

Der Link wurde in die Zwischenablage kopiert.

Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Pellkartoffel

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Thymian

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 1.5 EL Petersilie

  • 1 Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte

  • 1 EL Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Pellkartoffeln schälen und pürieren. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.

  2. 2

    Zwiebel und Knoblauch mit Lorbeer und Thymian in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die pürierten Kartoffeln dazugeben.

  3. 3

    Petersilie und fein gewürfelte Rote Beete unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  4. 4

    Probieren Sie ein weiteres Suppenrezept mit Kartoffeln aus: Kressesuppe! Entdecken Sie auch dieses Kartoffelcremesuppe-Rezept mit würzigem Feta!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 670kJ 8%

    Energie

  • 160kcal 8%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß