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Leckeres Gericht für kalte Wintertage: Probieren Sie unsere Kartoffelcremesuppe mit Knoblauch, Sahne und Rote Bete – fertig in 55 Minuten!

Kartoffelcremesuppe

Leckeres Gericht für kalte Wintertage: Probieren Sie unsere Kartoffelcremesuppe mit Knoblauch, Sahne und Rote Bete – fertig in 55 Minuten!

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Pellkartoffel

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 Lorbeerblatt

  • 1 TL Thymian

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 1.5 EL Petersilie

  • 1 Rote Bete (vakuumverpackt), gegarte geschälte

  • 1 EL Sahne

  • Salz

  • Pfeffer

Zubereitung

  1. 1

    Pellkartoffeln schälen und pürieren. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch durch die Presse drücken.

  2. 2

    Zwiebel und Knoblauch mit Lorbeer und Thymian in Öl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und die pürierten Kartoffeln dazugeben.

  3. 3

    Petersilie und fein gewürfelte Rote Beete unterheben und mit den übrigen Zutaten abschmecken.

  4. 4

    Probieren Sie ein weiteres Suppenrezept mit Kartoffeln aus: Kressesuppe! Entdecken Sie auch dieses Kartoffelcremesuppe-Rezept mit würzigem Feta!

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 670kJ 8%

    Energie

  • 160kcal 8%

    Kalorien

  • 26g 10%

    Kohlenhydrate

  • 3g 4%

    Fett

  • 5g 10%

    Eiweiß