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Kartoffel-Bratwurstpfanne

Kartoffel-Bratwurstpfanne

Gebratene Kartoffeln mit Bratwurstscheiben und Paprika.

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Zutaten

4 Portionen

  • 600 g Kartoffel, festkochend

  • Salz

  • 100 g Paprika, grün

  • 100 g Paprika, gelb

  • 60 g Frühlingszwiebel

  • 240 g Bratwurst, fein

  • 2 EL Pflanzenöl

  • 100 g Cocktailtomate

  • Pfeffer

  • 0.5 TL Paprika, edelsüß

  • 2 EL Petersilie

Zubereitung

  1. 1

    Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten garen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, schälen und längs vierteln.

  2. 2

    Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke und Bratwürste in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen, quer halbieren, dabei Stielansatz entfernen.

  3. 3

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln, Paprika, Zwiebeln und Bratwürste dazugeben und 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze braten. In den letzten 2 Minuten die Kirschtomaten zufügen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen.

  4. 4

    Kartoffel-Bratwurstpfanne anrichten und nach Belieben mit einem Kopfsalat servieren.

  5. 5

    Als weiteres Rezept mit Kartoffeln empfehlen wir die Kartoffelpfanne mit Feta.

  6. 6

    Entdecken Sie auch unser Rezept für warmen Kartoffelsalat oder klicken Sie sich durch weitere Kartoffelrezepte !

Nährwerte

Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen laut LMIV (8.400 kJ/2.000 kcal)

  • 1147kJ 14%

    Energie

  • 274kcal 14%

    Kalorien

  • 28g 11%

    Kohlenhydrate

  • 12g 17%

    Fett

  • 14g 28%

    Eiweiß

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